sexta-feira, 26 de outubro de 2012

SPANAKORIZO=ESPINAFRE COM ARROZ


Aqui vai a sugestão de um prato saudável, saboroso e fácil de fazer.Nós gregos adoramos.




Spanakorizo

Ingredientes:

- 2 kg de espinafre
-1 xícara de chá de arroz
-1 ½ copo de óleo ou azeite(os gregos fazem com azeite=mais saboroso mas também mais calórico)
-3 cebolas picadas
-1 limão(suco do mesmo)
-um pouco de endro e um pouco de salsa se desejar.

Modo de fazer:

Limpe o espinafre, lave-o bem. Descasque as cebolas e pique-as bem.
Coloque o óleo ou azeite numa panela com as cebolas e frite-as um pouco.Adicione o espinafre e misture por alguns minutos,adicionando a seguir 2 copos de água.Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.Depois acrescente o arroz, o endro picadinho, o suco do limão, sal e pimenta à gosto.Deixe ferver por mais uns 15 a 20 minutos.
Sirva quente ou frio.Fica delicioso servir com azeitonas e queijo feta. Se não tiver o feta ,use o queijo que preferir.

Observação:Quem gostar de molho, pode também adicionar um pouco de molho e tomate na mistura.
-

Nenhum comentário:

Postar um comentário