quinta-feira, 4 de outubro de 2012

ouzo-bebida típica grega.


                                           
                                                          Hoje falarei um pouco da bebida típica grega que.geralmente acompanha os mezedes (petiscos ou tira gostos).Não se tem certeza de quando se produziu o primeiro Ouzo destilado. Foi criado à partir do Tsipouro, já existente desde o século XIV e consumido por gregos e turcos.O ouzo passou a ser produzido em grande quantidade à partir do séc.XIX.O ouzo é fábricado com alcóol puro e ervas diversas principalmente o anis.Para ter melhor qualidade é novamente destilada essa mistura e colocada em "repouso" durante anos ,o que torna a bebida mais suave.O teor alcóolico mínimo deve ser de 37,5 % em volume.Só é produzido na Grécia e em Chipre e tem um teor de açúcar de 50 g/l.Na Europa Central, o ouzo é bebido bem gelado e também usado em cocktails.Por outro lado, na Grécia, é servido com água e gelo,na maioria das vezes .Dificilmente é tomado puro.Para mim é "tiro e queda",por isso misturo mais água!
Olhem só.Isso é petisco de praia ,na Grécia...Tudo de bom,dessa vez com Tsipouro.

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