Hoje lembrei-me das berinjelinhas em
conserva que minha mãe faz.
São muito apreciadas por gregos e
árabes.
Na região de Peloponeso,de onde meus
pais vieram, é muito comum
preparar esse tira-gosto.
Ingredientes:
-mini berinjelas
-aipo
-cenoura
-alho
-sal à gosto
EXECUÇÃO:
Faça um corte transversal nas berinjelas com uma faca pequena, sem ir para as
extremidades da lâmina e sem tocar na parte de trás da berinjela. Ferva água com sal e coloque-os para
ferver por 5-10 minutos. Isso requer
atenção para que não amoleçam demais.
Escorra-as.
Na mesma água ferva os talos de aipo.
Prepare o recheio: Pique a cenoura, em uma panela
e misture adicionando um pouco de sal. O recheio da
foto seria para 50 berinjelinhas.
-recheie as berinjelinhas e amarre-as
com os talos de aipo.
Quando terminar, cubra com vinagre e coloque um
peso em cima e deixe por 3-6 horas, dependendo da consistência da berinjela. Retire
o peso e deixe escorrer .Depois de umas 4 ou 5 horas , coloque-as num pote de
vidro e cubra-as com um bom azeite
.
HUMMM...DEVEM FICAR DIVINAS....VOU FAZER
ResponderExcluirFaça que vc fará sucesso.Faça para seus pais.beijos
ResponderExcluirParabens pelo Blog!! Acabei de postar sua recieta de stifado , minha comida preferida, as comidas gregas sao deliciosas!!!
ResponderExcluirEsta com seus creditos! Parabens
https://www.facebook.com/euamoagrecia
Obrigada Virna.Disponha sempre.beijos.
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