terça-feira, 16 de outubro de 2012

Pronta para o verão????


                   Como ficar magra e “durinha” para colocar biquíni.
                   

O verão vem chegando e começa o desespero para melhorar o corpo não é mesmo?
Encontrei algumas boas dicas da Dra .Márcia Regina Dal Medico, que transcrevo para as
interessadas.

10 Dias antes
Passar a consumir alimentos que são considerados aceleradores do metabolismo energético
ou termogênicos, ou seja, que estimulam a taxa do metabolismo basal, aumentando a velocidade com que o organismo queima as calorias. Os alimentos considerados termogênicos são pimenta vermelha, mostarda, gengibre, vinagre de maçã, acelga, aspargos, couve, brócolis, laranja, kiwi, cafeína, guaraná, chá verde, etc. Eles auxiliam no processo de emagrecimento por estimular o metabolismo.

             Aumentar o consumo de água e de alimentos desintoxicantes, que são aqueles cujo teor de água é elevado. A quantidade de líquido a ser ingerida é funfamental porque a água tem propriedades importantes para o equilíbrio corporal. É um lubrificante, fonte de energia,possibilita interação de substâncias e participa da regulação da temperatura corporal. A ingestão diária deve ser 6 a 8 copos por dia podendo ser aumentado para 10 copos por dia. No entanto, pode-se variar entre água, chás e sucos (de baixa caloria). Algumas pessoas não gostam de consumir água pura, logo, podem colocar em uma jarra cascas de abacaxi, limão, laranja ou folhas de hortelã para deixá-la com um aroma mais agradável e saboroso.

5 dias antes

              Pode-se diminuir a quantidade de carboidratos no jantar, pois nesse horário, a necessidade energética é menor e o excesso de carboidratos é convertido em triglicérides. Portanto, dê preferência a verduras, legumes e grelhados, facilitando o processo de digestão. Aumentar o consumo de chás que favorecem o processo de digestão e emagrecimento como: bardana, 18 ervas, centelha asiática, cavalinha, carqueja, chá verde, hibiscus e graviola.





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