Como ficar magra e “durinha”
para colocar biquíni.
O verão vem chegando e começa o
desespero para melhorar o corpo não é mesmo?
Encontrei algumas boas dicas da
Dra .Márcia Regina Dal Medico, que transcrevo para as
interessadas.
10 Dias antes
Passar a consumir alimentos que
são considerados aceleradores do metabolismo energético
ou termogênicos, ou seja, que
estimulam a taxa do metabolismo basal, aumentando a velocidade com que o
organismo queima as calorias. Os alimentos considerados termogênicos são
pimenta vermelha, mostarda, gengibre, vinagre de maçã, acelga, aspargos, couve,
brócolis, laranja, kiwi, cafeína, guaraná, chá verde, etc. Eles auxiliam no processo de emagrecimento por estimular o metabolismo.
Aumentar o consumo de água e de
alimentos desintoxicantes, que são aqueles cujo teor de água é elevado. A
quantidade de líquido a ser ingerida é funfamental porque a água tem propriedades
importantes para o equilíbrio corporal. É um lubrificante, fonte de
energia,possibilita interação de substâncias e participa da regulação da
temperatura corporal. A ingestão diária deve ser 6 a 8 copos por dia podendo
ser aumentado para 10 copos por dia. No entanto, pode-se variar entre água,
chás e sucos (de baixa caloria). Algumas pessoas não gostam de consumir água
pura, logo, podem colocar em uma jarra cascas de abacaxi, limão, laranja ou
folhas de hortelã para deixá-la com um aroma mais agradável e saboroso.
5 dias antes
Pode-se diminuir a
quantidade de carboidratos no jantar, pois nesse horário, a necessidade
energética é menor e o excesso de carboidratos é convertido em triglicérides.
Portanto, dê preferência a verduras, legumes e grelhados, facilitando o
processo de digestão. Aumentar o consumo de chás que favorecem o processo de
digestão e emagrecimento como: bardana, 18 ervas, centelha asiática, cavalinha,
carqueja, chá verde, hibiscus e graviola.
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