sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Stifado

                                       STIFADO



                           

Ingredientes: ~

~ 1 kg de carne bovina cortada em cubos pequenos
~ 1 kg de cebolas pequenas (tamanho, conservas), descascadas e inteiras
~ 1/2 kg de tomates (cortados ao meio)
~ 4-5 dentes de alho (picado)
~ 1 xícara de água quente
~ 3-4 colheres de vinagre de vinho branco.
~ 1 copo pequeno de vinho tinto seco
~ 1/2 chávena de azeite
~ 10-12 grãos de pimenta preta
~ 2-3 folhas de louro
~ 1-2 pequenos paus de canela
~ Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:



~ Aqueça o azeite em uma panela grande refogue as cebolas pequenas até dourar.
~ Retire as cebolas da panela em um padrão e frite o alho até ficar macio.
~ Adicione os cubos de carne e frite levemente.
~ Adicione o vinagre de vinho, o vinho e depois de ferver, juntar o restante dos ingredientes.
~ Mexa e cozinhe a carne com a caçarola coberto em fogo baixo por cerca de 1 1/2 horas ou quando a carne esteja macia.
~ Neste ponto, adicione as cebolas pequenas agitar a fim de a cebola, a carne eo restante dos ingredientes misture e deixe cozinhar por cerca de mais 30 minutos em fogo baixo.
~ Não mexa novamente seu Stifatho para os próximos 30 minutos, mas, ocasionalmente, girar ou agitar sua caçarola para cobrir a carne e as cebolas com o molho.
Sirva quente ~ Stifatho com qualquer prato que você deseja.
~ Boa sorte e bom apetite.
~ Serve 4-6 pessoas.


5 comentários:

  1. Bom dia!! Eu faco sempre aqui esse prato, na primeira vez que comi essse prato eu quase passei mal, de tanto que comi!!! A comida grega e sensacioal! Postarei essa receita na minha pagina e colocarei seus creditos. beijooo
    https://www.facebook.com/euamoagrecia

    ResponderExcluir
  2. Tentação Grega !

    ResponderExcluir