Giouvarlakia é uma iguaria clássica do Norte da Grécia de almôndegas
e arroz em molho Avgolemono. O nome Avglolemono, vem de seus dois
principais ingredientes: ovo (avgo) e suco de limão (limão).
Giouvarlakia Avgolemono sopa
Serve 4-6
Almôndegas:
2 fatias de pão de trigo integral, crostas removidas, embebido em leite e espremido
1 1/2 kg de carne moída
1/2 xícara de arroz, cru
2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
2 colheres de sopa de aipo, picado
1 colher de chá de flocos de hortelã seca esmagada
1 colher de chá de endro fresco, picado
1 colher de chá de orégano
2 colher de chá de azeite
3/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
2 litros de caldo de galinha
Molho de ovo-limão:
3 ovos, separados
Suco de 1 limão
1 1/2 xícaras de caldo de almôndega
Misture o pão, carne moída em uma tigela, arroz, salsa, aipo, hortelã, funcho, orégano, azeite, sal e pimenta e amasse bem, misturando bem. Leve o caldo de galinha para ferver em uma panela grande. Manter a estoque fervente, formar almôndegas com a mistura, do tamanho de nozes e colocar suavemente o caldo fervente. Continue a ferver por cerca de 20-30 minutos e, em seguida, retire do fogo.
Em uma tigela média, bata as claras de 3 ovos até espumar. Sempre batendo, adicione as gemas até ficar bem misturado. Ainda batendo acrescente o suco de limão gota a gota. Usando uma concha, lentamente adicione 1 1/2 xícaras de caldo de galinha quente para a mistura de ovos e limão, 1/4 xícara ao tempo, batendo continuamente após cada adição, para que o molho não coalher. Após a adição, as 1 12 xícaras de caldo de sopa agora foi temperada e tem agora o Avgolemono. Lentamente adicione a mistura de ovo e limão,coloque de volta na panela de sopa, mexendo enquanto entorna. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Sirva a sopa quente na tigela com algumas almôndegas e enfeite com endro picado.
Giouvarlakia Avgolemono sopa
Serve 4-6
Almôndegas:
2 fatias de pão de trigo integral, crostas removidas, embebido em leite e espremido
1 1/2 kg de carne moída
1/2 xícara de arroz, cru
2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
2 colheres de sopa de aipo, picado
1 colher de chá de flocos de hortelã seca esmagada
1 colher de chá de endro fresco, picado
1 colher de chá de orégano
2 colher de chá de azeite
3/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
2 litros de caldo de galinha
Molho de ovo-limão:
3 ovos, separados
Suco de 1 limão
1 1/2 xícaras de caldo de almôndega
Misture o pão, carne moída em uma tigela, arroz, salsa, aipo, hortelã, funcho, orégano, azeite, sal e pimenta e amasse bem, misturando bem. Leve o caldo de galinha para ferver em uma panela grande. Manter a estoque fervente, formar almôndegas com a mistura, do tamanho de nozes e colocar suavemente o caldo fervente. Continue a ferver por cerca de 20-30 minutos e, em seguida, retire do fogo.
Em uma tigela média, bata as claras de 3 ovos até espumar. Sempre batendo, adicione as gemas até ficar bem misturado. Ainda batendo acrescente o suco de limão gota a gota. Usando uma concha, lentamente adicione 1 1/2 xícaras de caldo de galinha quente para a mistura de ovos e limão, 1/4 xícara ao tempo, batendo continuamente após cada adição, para que o molho não coalher. Após a adição, as 1 12 xícaras de caldo de sopa agora foi temperada e tem agora o Avgolemono. Lentamente adicione a mistura de ovo e limão,coloque de volta na panela de sopa, mexendo enquanto entorna. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Sirva a sopa quente na tigela com algumas almôndegas e enfeite com endro picado.
Mais uma p/ a minha pasta....
ResponderExcluirEsse prato é delicioso amiga.
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