quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Fassolada


Hoje com esse friozinho, sugiro este maravilhoso prato grego.


Fassolada (Fassoladha)
Φασολάδα
Feijoada grega de feijão branco

Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
500 gr de feijão branco
3 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de extrato de tomate
Folhas de salsão picadinhas
½ colher de sopa de sal
Pimenta a gosto
Água fervendo

Modo de preparo:
Coloque o feijão e 1 ¼ litro de água numa caçarola e deixe cozinhar em fogo baixo em panela tampada até ficar macio.
Coloque o azeite e a cebola numa panela e refogue. Junte a cenoura e continue refogando, por cerca de 10 minutos. Adicione o extrato de tomate.
Junte o conteúdo da panela à caçarola com o feijão. Coloque o salsão, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada até a cenoura ficar macia e o caldo engrossar.
Se necessário, adicione mais água durante o preparo.

Dicas:
- O tempo de cozimento do feijão depende da qualidade e da idade do mesmo. Caso queira diminuir este tempo (o que é aconselhável) deixe o feijão de molho por algumas horas (pernoite), jogue a água fora e cozinhe conforme a receita.
- Outra opção para diminuir o tempo de cozimento é usar panela de pressão. Neste caso, coloque o feijão e 1 ¼ litro de água na panela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão. Depois, seguir a receita a partir do preparo das cenouras.

- Outra forma de preparar é juntar todos os ingredientes numa caçarola e colocar para cozinhar adicionando água quando necessário. Esta é a forma de preparo em panela de barro em fogão a lenha.



5 comentários:

  1. Pareceu-me simples de fazer, vou tentar (há uns dias resolvi que vou aprender a cozinhar, rs)... o que sugere para acompanhar o prato Tácia? bj!

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    1. sim, na foto tem feta e um legume verde?... explica direitinho se não erro, rsrs

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    2. Eu coloco tudo junto na panela de pressão e fica muito gostoso também. Uso os mesmos ingredientes😊

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  2. Esse prato é tão forte e completo que não precisa mais nada a não ser a feta e o pão.Fica bem saboroso colocar salsão.Para um dia frio,nada melhor >

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  3. Adoro fassolada rsrs... e fassolakia também, comida grega é tudo de bom!!!
    Vou fazer aqui em casa e vamos ver se aprovam rsrs..
    beijos adorei seu blog :)

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