Hoje com esse friozinho, sugiro este maravilhoso prato grego.
Fassolada (Fassoladha)
Φασολάδα
Feijoada grega de feijão branco
Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
500 gr de feijão branco
3 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de extrato de tomate
Folhas de salsão picadinhas
½ colher de sopa de sal
Pimenta a gosto
Água fervendo
Modo de preparo:
Coloque o feijão e 1 ¼ litro de água
numa caçarola e deixe cozinhar em fogo baixo em panela tampada até ficar macio.
Coloque o azeite e a cebola numa
panela e refogue. Junte a cenoura e continue refogando, por cerca de 10
minutos. Adicione o extrato de tomate.
Junte o conteúdo da panela à caçarola
com o feijão. Coloque o salsão, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo
baixo e com a panela tampada até a cenoura ficar macia e o caldo engrossar.
Se necessário, adicione mais água
durante o preparo.
Dicas:
- O tempo de cozimento do feijão
depende da qualidade e da idade do mesmo. Caso queira diminuir este tempo (o
que é aconselhável) deixe o feijão de molho por algumas horas (pernoite), jogue
a água fora e cozinhe conforme a receita.
- Outra opção para diminuir o tempo
de cozimento é usar panela de pressão. Neste caso, coloque o feijão e 1 ¼ litro
de água na panela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
Depois, seguir a receita a partir do preparo das cenouras.
- Outra forma de preparar é juntar
todos os ingredientes numa caçarola e colocar para cozinhar adicionando água
quando necessário. Esta é a forma de preparo em panela de barro em fogão a
lenha.
Pareceu-me simples de fazer, vou tentar (há uns dias resolvi que vou aprender a cozinhar, rs)... o que sugere para acompanhar o prato Tácia? bj!
ResponderExcluirsim, na foto tem feta e um legume verde?... explica direitinho se não erro, rsrs
ExcluirEu coloco tudo junto na panela de pressão e fica muito gostoso também. Uso os mesmos ingredientes😊
ExcluirEsse prato é tão forte e completo que não precisa mais nada a não ser a feta e o pão.Fica bem saboroso colocar salsão.Para um dia frio,nada melhor >
ResponderExcluirAdoro fassolada rsrs... e fassolakia também, comida grega é tudo de bom!!!
ResponderExcluirVou fazer aqui em casa e vamos ver se aprovam rsrs..
beijos adorei seu blog :)