sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Imam Baildi

                                   Imam Baildi


São berinjelas recheadas.Esse é um prato vegetariano ,da categoria “ladera” da cozinha grega. Ladera são pratos que nasceram da necessidade de famílias camponesas de fazer com que a comida rendesse mais usando produtos sazonais.
“Ladera” vem de “Ladi”,óleo, no caso azeite que é a base desses pratos.na verdade, a origem desses pratos é turca.


Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
-6 berinjelas
-1/4 de xícara de azeite
-4 ou 5 cebolas médias em fatias
-1 pimentão verde sem sementes cortado
-1 lata de tomates pelados não esmagados
-2 colheres de chá de orégano seco
-1 colher de chá de tomilho fresco
-1/2 xícara de salsa fresca
-10 dentes de alho em fatias finas
-sal e pimenta a gosto
-fatias finas de cebola e tomate fresco
-azeite de oliva para acabamento

Modo de fazer:

Corte as berinjelas longitudinalmente, retire o conteúdo e reserve uma concha para depois colocar no recheio.
Polvilhe o interior das berinjelas com sal e coloque-as de cabeça para baixo num prato. Grosseiramente pique o conteúdo da berinjela, coloque numa peneira e polvilhe com sal grosso e reserve.
Em uma frigideira grande, adicione o azeite em fogo médio e, em seguida adicione as cebolas, pimenta e tampe.Cozinhe por 10 a 15 minutos até ficarem macias.Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a berinjela picada e o tomate esmagado na frigideira e misture para cozinhar durante uns 20 a 30 minutos ou até que a mistura forme um molho grosso e robusto.
Tempere com  sal e pimenta e acrescente o alho e a salsa picados.Coloque as berinjelas numa forma , coloque o recheio e complete com água fervente.Cubra cada berinjela com fatias de tomate e de cebola e regue-as com azeite e leve ao forno por 45 a 60 minutos.Deixe até que a cobertura fique bem dourada.
No final regue cada berinjela com azeite e sirva com pão e queijo feta.



5 comentários: