Agios Fanourios bolo - Fanouropita
(para 12 pessoas)
Aghios Fanourios
ou Saint Fanourios é um Santo bizantino, que viveu por volta do século 4. É um santo ortodoxo grego ,homenageado no dia 27
de agosto.Faz-se um bolo ,corta-se em pedaços pequenos que são distribuídos
entre os fiéis da igreja.
Ingredientes:
- 1 xícara de óleo (azeite, que tem um sabor
forte, evitar)
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de passas douradas sem sementes
- 1 1/2 xícaras de suco de laranja espremido
na hora
- 1 xícara de nozes picadas
- 1/2 colher de chá de cravo
- 1-1 1/2 colher de chá de canela
- 4 xícaras de farinha
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 xícara de conhaque (opcional)
Preparação do
bolo de Agios Fanourios - Fanouropita (temperada passas bolo sem ovos):
1.
Pré-aqueça o forno a 170
graus.
2. Hidrate as passas em água ou conhaque .
3. Manteiga e farinha numa forma de 10-12 cm redonda
ou usar revestimento de silicone.
4. Misture o óleo e o açúcar em uma tigela. Com um
misturador elétrico liquidificador batê-lo por 3-4 minutos.
5.
Adicione o suco de laranja e
bata por mais 1 minuto.
6. Adicione à mistura líquida, as passas, nozes, cravo
moído, canela.
7.
Adicione à preparação a farinha previamente
misturada com o fermento em pó e misture bem.
8. Despeje a mistura na assadeira e coloque no forno
por 55 / 60 minutos em 170 graus.
9. Verifique se o bolo está pronto com um palito no
meio do bolo. Deve sair limpo.
Muito legal hein, quando vai fazer?
ResponderExcluirPrometo que farei no dia dele,combinado???rsrsrsrs
ResponderExcluirVou esperar esse bolo ano q. vem...rss
ResponderExcluirVou ver se não esqueço da data!
ResponderExcluirNo ano que vem em 2015 vou fazer em casa. Sei que é uma delicia!
ResponderExcluir