sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Azeitonas de Kalamata



                  Muitos acreditam que o gosto de azeitonas Kalamata é o mais saboroso.. São celebradas por sua doçura, o seu sabor rico, e sua diferença na aparência. Dependendo de onde você mora, pode ser um desafio encontrá-las..

O azeite é considerado como um dos melhores óleos do mundo, uma das gorduras boas que as pessoas devem incluir em sua dieta alimentar porém, sem excesso, por ser calórico. As azeitonas Kalamata são um petisco perfeito sozinho, ou adicionado a pedaços de queijo e vegetais.Se houver queijo do tipo feta, melhor ainda. Também são fantásticas em saladas, patês.  Se você estiver querendo manter sua dieta quanto ao sódio e elas vierem em salmoura,lave-as antes.  Vai ser incapaz de reduzir o sódio completamente em azeitonas Kalamata porque eles são normalmente divididas ao centro, o que permite uma maior absorção da salmoura no interior da carne do fruto.











3 comentários:

  1. Hummm.amo azeitonas...não existem verdes com essa qualidade???

    ResponderExcluir
  2. Há verdes também Cris mas não as acho tão saborosas.

    ResponderExcluir
  3. Realmente o sabor é inigualável!

    ResponderExcluir