Café
Frappé-uma febre na Grécia!
O Café
frappé é muito comum na Grécia, principalmente no verão.É uma bebida feita com
café solúvel.
Foi
inventada, acidentalmente, em 1957, numa Feira Internacional de Salônica(norte
da Grécia).O representante da Nestlé, Yannis Dritsas, foi apresentar um novo
produto para as crianças, uma bebida de chocolate produzida instantaneamente,
misturando-o com leite e agitando-o em um shaker (numa coqueteleira).
Durante o
intervalo da apresentação do produto, um funcionário de Dritsas , Dimitris
Vakondios, teve vontade de tomar seu café instantâneo habitual.Como não
conseguiu encontrar água quente, misturou o café solúvel com água fria e cubos
de gelo em uma coqueteleira..Este experimento improvisado, acabou criando o
café frappé,bebida popular grega.
Preparação
O café pode ser feito com uma coqueteleira ou um
misturador adequado (por exemplo, um misturador de mão). Uma ou duas colheres de chá de açúcar, café solúvel (a
gosto) e um pouco de água são misturadas para formar uma espuma, a qual é
vertida num copo alto.
A esta adiciona-se água fria e cubos de gelo, e, opcionalmente, leite,
tipicamente evaporado. Serve-se com um canudo .É super refrescante !
Opa...olha a oportunidade de aprender receitas gostosas! rs
ResponderExcluirum beijo,
Giuliano de Méroe
Essa é fácil e deliciosa Giuliano.Bjos
ResponderExcluirDeve ser uma delícia
ResponderExcluirCom leite evaporado deve ser ótimo!
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