quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Café Frappé


Café Frappé-uma febre na Grécia!

O Café frappé é muito comum na Grécia, principalmente no verão.É uma bebida feita com café solúvel.
Foi inventada, acidentalmente, em 1957, numa Feira Internacional de Salônica(norte da Grécia).O representante da Nestlé, Yannis Dritsas, foi apresentar um novo produto para as crianças, uma bebida de chocolate produzida instantaneamente, misturando-o com leite e agitando-o em um shaker (numa coqueteleira).
Durante o intervalo da apresentação do produto, um funcionário de Dritsas , Dimitris Vakondios, teve vontade de tomar seu café instantâneo habitual.Como não conseguiu encontrar água quente, misturou o café solúvel com água fria e cubos de gelo em uma coqueteleira..Este experimento improvisado, acabou criando o café frappé,bebida popular grega.

Preparação
The coffee can be made either with a cocktail shaker or an appropriate mixer (eg a hand mixer). O café pode ser feito com uma coqueteleira ou um misturador adequado (por exemplo, um misturador de mão). One or two teaspoons of coffee, sugar (to taste) and a little water are blended to form a foam, which is poured into a tall glass. Uma ou duas colheres de chá de açúcar, café solúvel (a gosto) e um pouco de água são misturadas para formar uma espuma, a qual é vertida num copo alto. To this is added cold water and ice cubes, and, optionally, milk - typically evaporated milk. A esta adiciona-se água fria e cubos de gelo, e, opcionalmente, leite, tipicamente evaporado. Serve-se com um canudo .É super refrescante ! 


4 comentários:

  1. Opa...olha a oportunidade de aprender receitas gostosas! rs

    um beijo,

    Giuliano de Méroe

    ResponderExcluir
  2. Deve ser uma delícia

    ResponderExcluir
  3. Com leite evaporado deve ser ótimo!

    ResponderExcluir