segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Maridakia



Esses mini –peixinhos chamados marides na Grécia são muito consumidos no verão,como apertitivo.
O segredo está na fritura que deve ser ao ponto  para que não fiquem duros demais.
Algo similar aqui no Brasil seriam as manjubinhas. Podemos usá-las nessa receita simples.

Ingredientes:
-no mínimo 1 kg de marides
-1 xícara de farinha de trigo
-1 colher de páprica doce
-1 colher de orégano
-2 colheres de sêmola
-sal e pimenta à gosto
-azeite de oliva para fritá-los
-limão para a hora de servir.

Modo de fazer:
Lave bem as marides ou manjubinhas(aqui não existem marides) e seque-as.
Tempere com sal e separe.
Numa travessa coloque a farinha de trigo com a páprica, orégano, sêmola,pimenta e mais um pouquinho de sal.
Passe os peixinhos nessa farinha temperada antes de fritá-los.
Aqueça bem o azeite de oliva e frite-os para que fiquem macios e não muito torrados.
É um ótimo aperitivo !


Na Grécia costumamos degustá-las acompanhadas de ouzo ou uma cervejinha gelada.

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