Esses mini –peixinhos chamados marides na Grécia são muito
consumidos no verão,como apertitivo.
O segredo está na fritura que deve ser ao ponto para
que não fiquem duros demais.
Algo similar aqui no Brasil seriam as manjubinhas. Podemos
usá-las nessa receita simples.
Ingredientes:
-no mínimo 1 kg de marides
-1 xícara de farinha de trigo
-1 colher de páprica doce
-1 colher de orégano
-2 colheres de sêmola
-sal e pimenta à gosto
-azeite de oliva para fritá-los
-limão para a hora de servir.
Modo de fazer:
Lave bem as marides ou manjubinhas(aqui não existem marides)
e seque-as.
Tempere com sal e separe.
Numa travessa coloque a farinha de trigo com a páprica,
orégano, sêmola,pimenta e mais um pouquinho de sal.
Passe os peixinhos nessa farinha temperada antes de
fritá-los.
Aqueça bem o azeite de oliva e frite-os para que fiquem
macios e não muito torrados.
É um ótimo aperitivo !
Na Grécia costumamos degustá-las acompanhadas de ouzo ou uma cervejinha gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário