Para um dia fresco e chuvoso, nada melhor
que preparar “Tiganites”. Elas são populares em toda a Grécia.
São
servidas como eram 2600 anos atrás, geralmente com mel e às vezes com canela,
frutas e nozes, ou um queijo de leite de cabra suave e fresco conhecido como
anthotyro. Espalhe sobre as tiganites. Há
até mesmo um festival religioso na ilha de Corfu (Kerkyra) onde servem o seu
tradicional "tiganites tou Aghiou" ou "Panquecas do Santo”, em
12 de dezembro, em homenagem a essa ilha do padroeiro São Spyridon. Então,
da próxima vez que se sentar na frente de um prato de panquecas fumegantes,
você pode refletir sobre o quão pouco algumas coisas mudaram desde o tempo de
Sócrates.
Ingredientes:
1 copo (250 ml.) De farinha de trigo
1 copo (250 ml.) De leite
1 ovo
1 colher de sopa (15 ml) de azeite extra virgem (ou óleo vegetal)
1 colher de chá (5 ml.) Fermento em pó * (opcional)
½ colher de chá de sal (3 ml).
Manteiga para fritar
Mel de flor( grego se tiver) ou xarope de borda para a cobertura
Algumas frutas frescas picadas e / ou nozes * (opcional)
1.Combine e peneire a farinha, o fermento em pó * (opcional) eo sal em uma tigela. (o fermento em pó, torna a tiganita mais macia, mas não é necessário)
2.Bata o ovo em uma tigela e em seguida, adicione o azeite e o leite e misture bem. Em seguida, adicione a mistura para a tigela com a farinha e misture para combinar os ingredientes secos e molhados para formar uma massa lisa. Se você prefere uma tiganita mais fina ,acrescente um pouco mais de leite à massa.
3.Aqueça uma frigideira de tamanho médio e adicione uma colher de sopa de manteiga para derreter em fogo médio. (Tradicionalmente, o azeite é utilizado em vez de manteiga para fritar as tiganites, mas pode se usar manteiga. Uma vez que a manteiga derreta, use uma concha e solte uma porção da massa no centro da frigideira de tal forma que ela se espalhe formando um círculo. Quando as bordas do disco(círculo) começarem a secar e aparecerem bolhas, vire a tiganita. Cozinhar do outro lado .Sirva quente regando com um pouco de manteiga e mel. Você também pode adicionar algumas nozes picadas e uma pitada de canela.
Faz 6-8 tiganites.
Ingredientes:
1 copo (250 ml.) De farinha de trigo
1 copo (250 ml.) De leite
1 ovo
1 colher de sopa (15 ml) de azeite extra virgem (ou óleo vegetal)
1 colher de chá (5 ml.) Fermento em pó * (opcional)
½ colher de chá de sal (3 ml).
Manteiga para fritar
Mel de flor( grego se tiver) ou xarope de borda para a cobertura
Algumas frutas frescas picadas e / ou nozes * (opcional)
1.Combine e peneire a farinha, o fermento em pó * (opcional) eo sal em uma tigela. (o fermento em pó, torna a tiganita mais macia, mas não é necessário)
2.Bata o ovo em uma tigela e em seguida, adicione o azeite e o leite e misture bem. Em seguida, adicione a mistura para a tigela com a farinha e misture para combinar os ingredientes secos e molhados para formar uma massa lisa. Se você prefere uma tiganita mais fina ,acrescente um pouco mais de leite à massa.
3.Aqueça uma frigideira de tamanho médio e adicione uma colher de sopa de manteiga para derreter em fogo médio. (Tradicionalmente, o azeite é utilizado em vez de manteiga para fritar as tiganites, mas pode se usar manteiga. Uma vez que a manteiga derreta, use uma concha e solte uma porção da massa no centro da frigideira de tal forma que ela se espalhe formando um círculo. Quando as bordas do disco(círculo) começarem a secar e aparecerem bolhas, vire a tiganita. Cozinhar do outro lado .Sirva quente regando com um pouco de manteiga e mel. Você também pode adicionar algumas nozes picadas e uma pitada de canela.
Faz 6-8 tiganites.
Adoro panquecas e com certeza farei essa sua receita. Obrigada
ResponderExcluirQue bom que lhe foi útil Naila.Depois me conte se ficaram boas.beijos
ResponderExcluir