sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Taramosalata=Dip de ovas de peixe




              Taramosalata é um creme feito de ovas de peixe salgado e curado.Pode ser bacalhau ou carpa.
Essas ovas são vendidas como o caviar mas não tão caro.Com uma pequena porção ,obtemos uma boa quantidade de creme.rende bem.Pode ser a de cor meio coral ou a branca.
Podemos fazer esse creme com pão ou com batatas.Passarei aqui a receita usando pão que é a básica.
Esse creme é usado como aperitivo.


Ingredientes: (para 6 pessoas)

-150 g de taramá
-5 fatias de pão amanhecido(miolo)
-1 cebola grande ralada
-2 limões (suco)
-2 xícaras de azeite

Modo de fazer:
Coloque o taramá no liquidificador e bata por alguns minutos.Enquanto isso molhe as fatias de pão e esprema bem para tirar toda a água.Adicione ao taramá que estará batendo no liquidificador.Vá colocando pouco a pouco o azeite, a cebola e o suco de limão.
Coloque num prato,jogue um pouco de azeite por cima e enfeite com azeitonas.






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