Alguns amigos pediram que eu criasse uma página ou um blog com as minhas "coisas". Resolvi me aventurar e farei um mix bem variado: indicações, sugestões , músicas, imagens e textos. Espero que gostem. Bem vindos!
sexta-feira, 30 de agosto de 2013
Taramosalata=Dip de ovas de peixe
Taramosalata é um creme feito de ovas de peixe salgado e curado.Pode ser bacalhau ou carpa.
Essas ovas são vendidas como o caviar mas não tão caro.Com uma pequena porção ,obtemos uma boa quantidade de creme.rende bem.Pode ser a de cor meio coral ou a branca.
Podemos fazer esse creme com pão ou com batatas.Passarei aqui a receita usando pão que é a básica.
Esse creme é usado como aperitivo.
Ingredientes: (para 6 pessoas)
-150 g de taramá
-5 fatias de pão amanhecido(miolo)
-1 cebola grande ralada
-2 limões (suco)
-2 xícaras de azeite
Modo de fazer:
Coloque o taramá no liquidificador e bata por alguns minutos.Enquanto isso molhe as fatias de pão e esprema bem para tirar toda a água.Adicione ao taramá que estará batendo no liquidificador.Vá colocando pouco a pouco o azeite, a cebola e o suco de limão.
Coloque num prato,jogue um pouco de azeite por cima e enfeite com azeitonas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário