sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Saganaki=prato rápido grego à base de queijo

                    Saganaki  é um prato típico grego, de queijo empanado frito rapidamente na frigideira. Sirva com tomate fatiado e limão siciliano.(Fonte:Elizabeth Chorley)

Ingredientes:Para 4 pessoas

·         1 pedaço grande (250 g) de queijo feta ou o queijo que você desejar
·         1 ovo
·         1 colher (chá) de orégano fresco bem picado
·         8 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         2 colheres (sopa) de azeite
·         Pimenta-do-reino moída na hora
·         2 tomates maduros grandes, fatiados
·         1 limão siciliano, cortado em 4 pedaços

Modo de preparo
Tempo de preparo=15 mns

1.      Corte o queijo feta em aproximadamente 8 fatias. Em uma tigela pequena, bata os ovos junto com o orégano. Passe cada fatia de queijo no ovo batido. Escorra o excesso de ovo e passe o queijo na farinha de trigo, deixando-o coberto pela farinha.
2.      Numa frigideira esquente o azeite em fogo médio. Frite o queijo rapidamente no azeite quente, até dourar. Vire-o uma vez. Passe papel toalha nas fatias de queijo.
3.      Ponha o queijo frito em um prato e por cima coloque as fatias grossas de tomate. Tempere com pimenta-do-reino, sirva com os pedaços de limão.



5 comentários: