Saganaki é um prato típico grego, de queijo empanado frito rapidamente na frigideira.
Sirva com tomate fatiado e limão siciliano.(Fonte: Elizabeth
Chorley)
Ingredientes:Para 4 pessoas
·
1 pedaço grande (250 g) de queijo feta ou o queijo que você desejar
·
1 ovo
·
1 colher (chá) de orégano fresco bem picado
·
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
2 colheres (sopa) de azeite
·
Pimenta-do-reino moída na hora
·
2 tomates maduros grandes, fatiados
·
1 limão siciliano, cortado em 4 pedaços
Modo de preparo
Tempo de preparo=15 mns
1.
Corte o queijo feta em aproximadamente
8 fatias. Em uma tigela pequena, bata os ovos junto com o orégano. Passe cada
fatia de queijo no ovo batido. Escorra o excesso de ovo e passe o queijo na
farinha de trigo, deixando-o coberto pela farinha.
2.
Numa frigideira esquente o azeite em
fogo médio. Frite o queijo rapidamente no azeite quente, até dourar. Vire-o uma
vez. Passe papel toalha nas fatias de queijo.
3.
Ponha o queijo frito em um prato e por
cima coloque as fatias grossas de tomate. Tempere com pimenta-do-reino, sirva
com os pedaços de limão.
Gosto !
ResponderExcluirEu amo todos os queijos e adoro saganaki.
ResponderExcluirVou fazer HOJE !
ResponderExcluirAdoro queijo!!!
ResponderExcluirMais uma delícia a se preparar, grata!🤗
ResponderExcluir