sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Banana caramelada com suspiro

               
                                  Adoro suspiros. Adoro bananas. Irresistível a mistura de ambos.

Encontrei uma receita deliciosa e resolvi transcrever para vocês!

Por Livia Amaral   
Ingredientes
  • 5 bananas nanicas cortadas ao comprido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 claras
Modo de preparo
  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Em uma panela média, coloque metade do açúcar.
  • Leve ao fogo médio e, quando formar um caramelo, abaixe o fogo.
  • Com cuidado, coloque a água de uma vez.
  • Mexa até dissolver.
  • Acrescente as bananas e cozinhe no caramelo por cerca de 5 minutos.
  • Desligue o fogo e tampe a panela.
  • Transfira as bananas caramelizadas para um refratário.
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as claras até o ponto neve.
  • Acrescente o açúcar restante e continue batendo até formar um creme firme
  • Espalhe as claras batidas sobre as bananas e leve o refratário ao forno pré aquecido.
  • Deixe assar até o suspiro começar a dourar.
  • Retire do forno e sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário