Adoro suspiros. Adoro bananas. Irresistível a mistura de ambos.
Encontrei uma receita deliciosa e resolvi transcrever para vocês!
Por Livia Amaral |
Ingredientes
- 5 bananas nanicas cortadas ao comprido
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 claras
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Em uma panela média, coloque metade do açúcar.
- Leve ao fogo médio e, quando formar um caramelo, abaixe o fogo.
- Com cuidado, coloque a água de uma vez.
- Mexa até dissolver.
- Acrescente as bananas e cozinhe no caramelo por cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo e tampe a panela.
- Transfira as bananas caramelizadas para um refratário.
- Reserve
- Na batedeira, bata as claras até o ponto neve.
- Acrescente o açúcar restante e continue batendo até formar um creme firme
- Espalhe as claras batidas sobre as bananas e leve o refratário ao forno pré aquecido.
- Deixe assar até o suspiro começar a dourar.
- Retire do forno e sirva quente.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário