quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Galatopita=torta de leite





Ingredientes:
- 2 litros de leite fresco
-2 1/2 xic.de chá de semolina.
-2 1/2 xíc. de chá de açúcar
- casca de limão
- 2 grãos de baunilha
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
-Para enfeitar: 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela.
  • 2 colher de chá decanel

Execução
1. Coloque o leite para ferver com 1/2 xícara de açúcar, a manteiga e a casca. Uma vez que começa a ferver, adicione lentamente a semolina, mexendo com uma colher de pau para evitar que grudem.
2. Uma vez que a mistura engrosse, retire-a do fogo. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha e despeje na mistura ainda  quente, mexendo rapidamente .
3. Na assadeira untada ,30 centímetros, despeje a mistura e leve ao forno a 170 º C, em forno pré-aquecido, por 45 mns até dourar.
4. Corte em pedaços  e polvilhe com o açúcar granulado e canela.

Tempo de preparo: 10 minutos
O tempo de cozimento: 45 minutos

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