Doce
de azeitonas
Na Grécia costumamos fazer vários doces de colher, (“gliko
tou koutaliou”).
Há os de cerejas, uvas, morangos, figos e tantos outros
Curioso
é o doce de azeitonas. Passarei uma ótima receita que pode servir de sobremesa
e combina bem com iogurte cremoso, sorvete, saladas verdes.
A receita é
do blog “mydiatrofi.gr”.
Ingredientes
para 45 porções
-900 g de
azeitonas verdes ou pretas, cruas ou em salmoura desde que não contenham
vinagre.
-800 g de
açúcar
-600 ml de
água
-raspas de 2
limões
-2 doses de
conhaque
-20 amêndoas
Modo
de fazer
Lave bem e
coloque as azeitonas em uma tigela com bastante água. Se estiverem em salmoura,
deixe uma noite toda para dessalgarem.
Depois
troca-se a água diariamente durante 6 a 7 dias .
Depois, tire
os caroços com a ferramenta especial.Vamos precisar de 600 g de azeitonas sem
sementes.
Ferva a água
com o açúcar numa panela, mexendo com uma colher de pau até dissolver bem.
Depois que a calda ferver, abaixe o fogo, adicione as azeitonas e cozinhe por
mais uns 5 a 10 minutos. Adicione as raspas de limão e as amêndoas.
No final adicione
o conhaque e ferva até formar uma liga.
Depois de
tirar do fogão, deixar esfriar e armazenar em frascos esterilizados de vidro.
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