sábado, 20 de junho de 2020

Doce de azeitonas





Doce de azeitonas

Na Grécia costumamos fazer vários doces de colher, (“gliko tou koutaliou”).
Há os de cerejas, uvas, morangos, figos e tantos outros 
 Curioso é o doce de azeitonas. Passarei uma ótima receita que pode servir de sobremesa e combina bem com iogurte cremoso, sorvete, saladas verdes.
A receita é do blog “mydiatrofi.gr”.

Ingredientes para 45 porções

-900 g de azeitonas verdes ou pretas, cruas ou em salmoura desde que não contenham vinagre.
-800 g de açúcar
-600 ml de água
-raspas de 2 limões
-2 doses de conhaque
-20 amêndoas

Modo de fazer

Lave bem e coloque as azeitonas em uma tigela com bastante água. Se estiverem em salmoura, deixe uma noite toda para dessalgarem.
Depois troca-se a água diariamente durante 6 a 7 dias .
Depois, tire os caroços com a ferramenta especial.Vamos precisar de 600 g de azeitonas sem sementes.
Ferva a água com o açúcar numa panela, mexendo com uma colher de pau até dissolver bem. Depois que a calda ferver, abaixe o fogo, adicione as azeitonas e cozinhe por mais uns 5 a 10 minutos. Adicione as raspas de limão e as amêndoas.
No final adicione o conhaque e ferva até formar uma liga.
Depois de tirar do fogão, deixar esfriar e armazenar em frascos esterilizados de vidro.





Nenhum comentário:

Postar um comentário