quarta-feira, 10 de junho de 2020

LAKERDA CASEIRA





 Trata-se de um mezé feito com postas do peixe .
O peixe mais utilizado é o “bonito”.
É produzido há séculos nos assentamentos ao longo da costa búlgara do Mar Negro. É provável que esse produto tenha origem nas populações gregas que viviam ao longo da costa búlgura do Mar Negro. De fato, a palavra “lakerda”no grego moderno tem o mesmo significado que a palavra búlgara.
Lakerda é uma maneira de salgar o peixe sazonal para preservá-lo. É servido como aperitivo nos meses de inverno. É grosso e macio, com um agradável sabor de peixe.
Lembro-me muito de como minha mãe amava a lakerda.
Passarei a vocês uma receita simples .



Deve-se remover as entranhas do peixe e limpar muito bem.
Este peixe, em particular, não tem escamas. Deixe secar e corte em fatias com uma faca afiada.
Em uma panela antiaderente aquecida, coloque as postas e deixe que criem uma pequena crosta dos dois lados.




Em seguida, coloque sal grosso em uma tigela e coloque as fatias do peixe.
Em seguida, adicione sal grosso novamente na primeira camada e espalhe a segunda camada por cima, na qual adicionamos sal grosso e assim sucessivamente. Por fim, adicione a última
camada de fatias.




Em seguida, despeje lentamente vinagre na tigela, apenas o suficiente para cobrir as fatias e deixe coberto por 6 a 8 horas.


Depois, esvaziamos o vinagre que levará junto grande parte do sal, cobrimos as fatias com azeite e, se quiserem, acrescentem um pouco de limão, tolmilho e um pouco de alho.
Essa lakerda caseira está pronta e pode ser mantida na geladeira por meses.
Fonte:cretewoman.gr
-fondazioneslowfood.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário