Taramá-O
que seria?
Taramá seria
os ovos de bacalhau ou carpa, retirados do peixe , salgados por alguns dias e
depois misturados.Sofrem alguns procedimentos e se transformam no que
conhecemos como Taramá.
Podemos
encontrar à venda dois tipos de taramá: o vermelho e o branco.
Na verdade o
de melhor qualidade é o branco. O vermelho ganhou essa cor desde a década de
50,porque os produtores adicionaram pigmentos para torná-lo mais atraente para
consumo.
O consumo do
vermelho passou a ser maior mas a qualidade do branco é inquestionável.
É mais puro
e, com pouca quantidade, prepara-se a
taramosalata. É mais caro mas compensa pela quantidade a ser usada e pela
qualidade.
Costuma-se
consumir o taramá principalmente para fazermos a taramosalata e os
taramokeftedes.
Taramosalata é um dip delicioso que pode servir de
aperitivo passado no pão.
Segue
receita:
Podemos fazer esse creme com pão ou com batatas.Passarei aqui
a receita usando pão que é a básica.
Ingredientes: (para 6 pessoas)
-150 g de taramá
-5 fatias de pão amanhecido(miolo)
-1 cebola grande ralada
-2 limões (suco)
-2 xícaras de azeite
Modo de fazer:
Coloque o taramá no liquidificador e bata por alguns minutos.Enquanto isso molhe as fatias de pão e esprema bem para tirar toda a água.Adicione ao taramá que estará batendo no liquidificador.Vá colocando pouco a pouco o azeite, a cebola e o suco de limão.
Coloque num prato,jogue um pouco de azeite por cima e enfeite com azeitonas.
Ingredientes: (para 6 pessoas)
-150 g de taramá
-5 fatias de pão amanhecido(miolo)
-1 cebola grande ralada
-2 limões (suco)
-2 xícaras de azeite
Modo de fazer:
Coloque o taramá no liquidificador e bata por alguns minutos.Enquanto isso molhe as fatias de pão e esprema bem para tirar toda a água.Adicione ao taramá que estará batendo no liquidificador.Vá colocando pouco a pouco o azeite, a cebola e o suco de limão.
Coloque num prato,jogue um pouco de azeite por cima e enfeite com azeitonas.
Receita de
Taramokeftedes=bolinhos de taramá
-2
colheres de sopá de taramá(de preferência do branco)
-6 fatias
de pão branco
-1 colher
de sopa de suco de limão
-1/4 de
cebolinha verde bem picadinha
-1 cebola
picada em fatias fininhas
-1/2
xícara de azeite (para a fritura)
-1/4 de
xícara de farinha de trigo
Modo de
fazer:
-retire a
casca das fatias de pão e mergulhe-as na água
-Coe as
fatias de pão.
-Misture
bem o taramá, a cebola e o pão até formar uma massa espessa.
-deixe a
mistura descansar um pouco para se tornar mais grossa.
-Molde-a
em bolas(almôndegas), passe na farinha de trigo e frite até dourar.
Os prós e contras do taramá
(ovas de peixe)
As ovas de
peixe são importante fonte de vitaminas A e D, magnésio, zinco, fósforo e
potássio. Além disso, a adição do azeite para a taramosalata ,uma gordura
monoinsaturada, beneficia o coração, enquanto o limão tem vitamina C que é
anti-oxidante e uma vitamina importante para o sistema imunológico.
BOA NOITE! ANASTACIA, ONDE ENCONTRO AS OVAS DE PEIXE?OBRIGADA!
ResponderExcluirGostaria de saber onde comprar o taramá
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