terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Melópita=torta de mel (especialidade da Ilha de Sifnos)



A Ilha de Sifnos fica ao sul do mar Egeu.Sei que é a ilha predileta da minha amiga Alda.
É famosa por sua cerâmica e panelas para cozinhar.
Além disso, descobri que lá se faz uma torta de mel deliciosa.
É uma dessas sobremesas deliciosas, feitas com ingredientes simples,que podemos encontrar em qualquer lugar; queijo Myzithra, mel e ovos.Com esses simples ingredientes podemos obter uma sofisticada sobremesa,uma espécie de cheesecake. Adicionando um pouco mais de mel e canela,ficará ainda melhor.

Myzithra,também chamada anthotyro, é um queijo feito de leite de cabra e ovelha. Pode ser substituído por ricota e os resultados serão semelhantes.






Ingredientes para 6 pessoas:
-600 gramas de mitzithra ou ricota
-150 gramas de mel
-3 ovos
-1 colher de sopa de fermento
-1/2 colher de sal
-essência de baunilha ou limão
-mel e canela

Modo de fazer
Pré aqueça o forno à 180 graus.
Misture bem todos os ingredientes numa tijela.
Unte uma assadeira co manteiga e despeje a massa
Asse durante 40 minutos ou até que doure.
Quando pronta, sirva com mais mel e canela,se desejar.

Fonte:"Cook me greek"
                                                




2 comentários:

  1. Deve ser uma delícia ! Obrigada por postar.

    ResponderExcluir
  2. Eu já comi, mas não sabia fazer, agora vou farei com certeza!

    ResponderExcluir