segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Lulas recheadas=Kalamarakia gemista



As lulas,que chamamos de kalamaria,  são muito apreciadas na culinária grega.
Além das lulas à doré ,mais comumente consumidas, há as lulas recheadas com arroz.

Ingredientes:
-1 kg de lulas
-1 1/2 xícara de chá de cebola picadinha
-1 xícara de chá de arroz
-1 xícara de café de salsinha picada
-1 xícara de chá de óleo ou azeite
-1 xícara de café de pinhões
-1 copo de vinho tinto
-sal e pimenta à gosto

Modo de fazer: Limpar e lavar as lulas.Cortar algumas em pedaços pequenos para usar no recheio.
Numa panela, colocar o óleo ou azeite, a cebola picada, as lulas, os pinhões e o arroz.
Depois de cozinhar um pouco, adicionar o vinho, a salsinha, o sal e a pimenta e mexer bem.
O recheio estará pronto.
Rechear as lulas,fechá-las com um palito e colocá-las em pé numa panela.
Adicionar um pouco de água, tampar a panela e colocar em fogo brando por 45 minutos.
Podem ser consumidas quentes ou frias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário