quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Koulourakia=biscoitinhos gregos







A época em que se fazem mais koulourakia na Grécia é na Páscoa. Porém, em quase todas as  casas sempre há alguns desses"biscoitinhos",  para acompanhar os cafezinhos.
Esse nome Koulouri  vem de sua forma torcida em forma de trança.

Ingredientes:
-150m gramas de manteiga derretida
-150 gramas de açúcar
-600 gramas de farinha de trigo
-1/2 copo de leite
-1 colher de sobremesa rasa de fermento
-um pouco de baunilha e raspas de casca de laranja
-gergelim se desejarem.

Modo de fazer:
     Colocar a manteiga derretida com o açúcar na batedeira e bater por 5 a 10 minutos.Acrescentar o leite  e as raspas de casca de laranja,a baunilha e depois a farinha com o fermento.
A massa deve ficar firme. Adicionar gergelim se desejar.Molde os koulourakis(como mostra a foto ou como preferir)e asse-os numa temperatura de 150 graus celsius até pegarem cor.

É um acompanhamento delicioso para o cafezinho e o chá.


obs:quem tiver preguiça de moldar as trancinhas,faça como está acima.O que importa é o sabor.


2 comentários:

  1. Morri.quem sabe na próxima encarnação eu consiga comer em vida !

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  2. Koularakias traz o aroma e o sabor da Grécia! Páscoa chegando e a saudade também! Suas receitas Tacía são muito boas! Parabéns!

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