A época em que se fazem mais koulourakia na Grécia é na
Páscoa. Porém, em quase todas as casas sempre há alguns desses"biscoitinhos", para acompanhar os cafezinhos.
Esse nome Koulouri
vem de sua forma torcida em forma de trança.
Ingredientes:
-150m gramas de manteiga derretida
-150 gramas de açúcar
-600 gramas de farinha de trigo
-1/2 copo de leite
-1 colher de sobremesa rasa de fermento
-um pouco de baunilha e raspas de casca de laranja
-gergelim se desejarem.
-gergelim se desejarem.
Modo de fazer:
Colocar a
manteiga derretida com o açúcar na batedeira e bater por 5 a 10
minutos.Acrescentar o leite e as raspas
de casca de laranja,a baunilha e depois a farinha com o fermento.
A massa deve ficar firme. Adicionar gergelim se desejar.Molde os koulourakis(como mostra a foto
ou como preferir)e asse-os numa temperatura de 150 graus celsius até pegarem
cor.
É um acompanhamento delicioso para o cafezinho e o chá.
obs:quem tiver preguiça de moldar as trancinhas,faça como está acima.O que importa é o sabor.
Morri.quem sabe na próxima encarnação eu consiga comer em vida !
ResponderExcluirKoularakias traz o aroma e o sabor da Grécia! Páscoa chegando e a saudade também! Suas receitas Tacía são muito boas! Parabéns!
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