quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Kagianá=fritada de tomates com ovos


Em dias quentes, quando dá aquele fome e o tempo é curto, nada melhor que um kayaná.
Acostumei-me a ver minha mãe rapidinho preparar esse prato quando chegava cansada do trabalho .
Trata-se de uma mistura de ovos e tomates frescos. Pode ser consumido como uma fritada normal, no pão ou até como um molho para massa.

Algum tempero pode ser usado na kagianá mas nada de muita mistura.O que deve prevalecer é o sabor do tomate. Podem escolher orégano, manjericão, hortelã ou alho.Em casa sempre acompanhamos com um queijo branco e ,pronto!



Ingredientes para duas pessoas:

-600 gramas de tomate sem cascas ,picadinho.Se quiser use tomates de lata pelados.
-4 a 6 ovos
-um pouco de azeite
-1 colher de chá de açúcar
-sal, pimenta, orégano ou um outro tempero de sua preferência.

Modo de fazer

Em um panela ou frigideira, coloque os tomates, o açúcar, um pouco de sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até que 2/3 do caldo dos tomates evaporar.Adicione o azeite e o orégano ou outro tempero.Continue cozinhando por mais alguns minutos antes de adicionar os ovos sem batê-los.
Despeje-os no molho de tomate e, quando as claras começarem a se definir , comece a mexer delicadamente até que fiquem bem cozidos.O resultado deve parecer uma tela vermelha com manchas brancas e amarelas.
Trata-se de um prato muito comum na região de Peloponeso.Não é à toa que eu,desde cedo,aprendi a apreciá-lo.





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