Em dias quentes, quando dá aquele fome e o tempo é curto, nada melhor que um kayaná.
Acostumei-me
a ver minha mãe rapidinho preparar esse prato quando chegava cansada do
trabalho .
Trata-se
de uma mistura de ovos e tomates frescos. Pode ser consumido como uma fritada
normal, no pão ou até como um molho para massa.
Algum
tempero pode ser usado na kagianá mas nada de muita mistura.O que deve
prevalecer é o sabor do tomate. Podem escolher orégano, manjericão, hortelã ou
alho.Em casa sempre acompanhamos com um queijo branco e ,pronto!
Ingredientes para duas pessoas:
-600
gramas de tomate sem cascas ,picadinho.Se quiser use tomates de lata pelados.
-4 a 6
ovos
-um pouco
de azeite
-1 colher
de chá de açúcar
-sal,
pimenta, orégano ou um outro tempero de sua preferência.
Modo de fazer
Em um
panela ou frigideira, coloque os tomates, o açúcar, um pouco de sal e pimenta e
cozinhe em fogo baixo até que 2/3 do caldo dos tomates evaporar.Adicione o
azeite e o orégano ou outro tempero.Continue cozinhando por mais alguns minutos
antes de adicionar os ovos sem batê-los.
Despeje-os
no molho de tomate e, quando as claras começarem a se definir , comece a mexer
delicadamente até que fiquem bem cozidos.O resultado deve parecer uma tela
vermelha com manchas brancas e amarelas.
Trata-se
de um prato muito comum na região de Peloponeso.Não é à toa que eu,desde
cedo,aprendi a apreciá-lo.
Esse eu faço hoje !
ResponderExcluirHehehehe.Seu pessoal deve estar adorando.!Vai virar um chef de comida grega.
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