sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Pastitsio



Pastitsio é um dos pratos típicos da Grécia mais consumidos. Em todos os restaurantes gregos, é um dos mais pedidos por turistas e mesmo pelo povo nativo. Nas casas , as famílias costumam fazer com bastante frequência.

Uma boa sugestão para o almoço de domingo. Basta acompanhá-lo com uma salada verde.


Ingredientes-(para 8 pessoas)

-800 gramas de macarrão bem grosso daquele com furo no meio.
-500 gramas de carne moída.
-2 cebolas médias.
-1 colher de tomatinhos pelados.
-1 xícara de chá de manteiga.
-3 ovos.
-1 xícara de chá de queijo ralado.
-8 colheres de sopa de farinha.
-4 xícaras de chá de leite frio.
-sal, pimenta
-um pouco de noz moscada  ralada.

Modo de fazer

Junte a carne moída com as cebolas picadas e 2 colheres de manteiga. Adicionem o sal, pimenta, a noz moscada e os tomates previamente passados na peneira. Deixem cozinhar a carne moída com o molho.
Cozinhem o macarrão em bastante água com sal por 15 minutos. Coem o macarrão e daí preparem o molho bechamel da seguinte forma: coloquem 6 colheres de manteiga numa panela. Quando derreter, acrescentem a farinha e mexam com colher de pau e adicionem o leite frio. Mexam sem parar até tomar fervura e então tirem a panela do fogo.Temperem com sal e pimenta, batam os ovos e joguem e acrescentem no bechamel e
logo a seguir, o queijo ralado.
Numa forma tamanho 24-28, previamente untada com manteiga, coloquem a metade do macarrão, adicionem um pouco de queijo ralado e por cima acrescentem uma camada de carne moída. Depois coloquem o restante do macarrão e por cima o molho bechamel. Ajeitem com uma faca.Acrescentem  o restante do queijo ralado e levem ao forno para assar.




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