Que tal uns Loukoumades??? É uma espécie de bolinho de chuva, à grega.
Trasncrevo para vocês uma receita descomplicada:
Ingredientes para 25 loukoumades:
-2 pacotes de fermento biológoco seco
-1 xícara de água quente
-1/2 xícara de leite morno
-1/4 de xícara de açúcar branco
-1 colher de chá de sal
-1/3 de xíxara de manteiga derretida
-3 ovos
-4 xícaras de farinha de trigo
-1/2 xícara de mel
-1/2 xícara de água
-4 xícaras de óleo vegetal
-2 colheres de chá de canela em pó
Mode fazer
1 - Polvilhe o fermento
sobre a água morna em uma tigela pequena. A temperatura da água não deve passar dos 40 graus celcius Deixar repousar durante 5 minutos até que o
fermento amoleca e começea a formar uma espuma cremosa.
-Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar eo sal,misturando para
dissolver. Despeje a mistura do fermento na mistura de leite e
misture bem.
2 - Bata a manteiga,
ovos e farinha até que a mistura forme uma massa macia lisa. Cubra
a tigela e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 30 minutos. Mexa
bem a massa, cubra e deixe crescer mais 30 minutos.
3 -Misture mel e 1/2
xícara de água em uma panela e leve para ferver em fogo médio-alto. Desligue
o fogo e deixe a calda de mel fresco.
4 - Aqueça o óleo em
uma panela profunda ou fritadeira. Pegue 2 colheres de sopa por vez,solte-a na sua palma da mão molhada e volte para a colher para criar uma forma meio redonda. Soltar as bolas de massa no óleo quente em lotes. Cada vez que fizer as bolas de massa, molhar antes a colher.Fritar e depois deixar escorrer em papel toalha.Coloque os loukoumades em uma travessa, regue-os com a calda de mel e polvilhe canela.
Fonte:All recipes.
Fonte:All recipes.
Αυτή η συνταγή δεν θα βγάλει λουκουμάδες έτσι όπως είναι μεταφρασμένα.
ResponderExcluir