sexta-feira, 1 de março de 2024

A salada consumida na colheita de azeitonas em Mani


Em Mani as famílias costumam ir aos olivais para colheita das azeitonas. Ultimamente, com a tecnologia, muitos mudaram esse hábito.

As famílias passam o dia nos campos e um prato muito consumido é a salada que chamam de (Liomazomatos salata)= salada da colheita de azeitonas.

Segue receita:

Ingredientes:

-batatas

-cebolinha fresca

-alcaparras

-laranja

-azeitonas

-sal

-pimenta

-azeite

-vinagre

-orégano.

Ferver as batatas, descascar e cortar em pedaços generosos.

Colocar numa saladeira, acrescentar as cebolinhas frescas, a laranja cortada em gomos, azeitonas de kalamata( de preferência).

Ao final acrescentar alcaparras , sal, pimenta, azeite, vinagre e orégano de Taugetos( montanha da região).

Claro que cada um usará os ingredientes que tiver na região.







 

Nenhum comentário:

Postar um comentário