quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Macarronada tipicamente grega




       

          Cada povo tem seu jeitinho especial de apreciar determinados pratos.
         Apesar de a Grécia ser vizinha da Itália,famosa por suas massas, tem um jeito próprio de fazer a macarronada.
         Ao invés da massa "al dente" tão apreciada pela maioria, os gregos cozinham mais o macarrão.
         O modo mais simples e prático é o do spaghetti apenas com azeite ou manteiga e depois "mitzithra".
        "Mitzithra é um queijo branco, típico da Grécia , feito com soro produzido na confecção de outros queijos(feta, kefalotiri) e misturado com leite de ovelha ou cabra, tradicionalmente sem pasteurização. Existem variedades desse queijo, tanto frescas quanto curadas. Além de usado ralado nas massas, também são consumidos como sobremesa, misturado com mel e frutas, como aperitivo , em saladas etc. Fresca, mitzithra assemelha-se à ricota.
          Na Grécia, sempre observei meus familiares fazendo esse delicioso macarrão. O mesmo acontece até hoje aqui na casa da minha mãe e na minha(quando recebemos mitzithra) .Há duas maneiras de vocês fazerem esse macarrão.
Em primeiro lugar, após cozinhar o macarrão com pouco sal, coar e reservar.
Colocar em uma panela, manteiga ou azeite e, pode até misturar ambos.Deixar esquentar super bem e jogar o macarrão coado previamente.
Depois de misturar bem, colocar uma parte numa travessa, polvilhar com bastante "mitzithra" ou queijo ralado de sua preferência. daí ir fazendo camadas e repetindo processo.
Pode também, após coar o macarrão, já fazer camadas com queijo ralado .À parte, aqueça bem o azeite com um pouco desse queijo e jogue por cima do macarrão em camadas, já com o queijo ralado, apenas para finalizar.
          Quem preferir com molho, faça o molho se sua preferência e pode acrescentar canela em pau que dará um sabor bem grego!


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