Cada povo tem seu jeitinho especial de apreciar determinados
pratos.
Apesar de a Grécia ser vizinha da Itália,famosa por suas
massas, tem um jeito próprio de fazer a macarronada.
Ao invés da massa "al dente" tão apreciada pela
maioria, os gregos cozinham mais o macarrão.
O modo mais simples e prático é o do spaghetti apenas com
azeite ou manteiga e depois "mitzithra".
"Mitzithra é um queijo branco, típico da Grécia , feito
com soro produzido na confecção de outros queijos(feta, kefalotiri) e misturado
com leite de ovelha ou cabra, tradicionalmente sem pasteurização. Existem
variedades desse queijo, tanto frescas quanto curadas. Além de usado ralado nas
massas, também são consumidos como sobremesa, misturado com mel e frutas, como
aperitivo , em saladas etc. Fresca, mitzithra assemelha-se à ricota.
Na Grécia, sempre observei meus familiares fazendo esse
delicioso macarrão. O mesmo acontece até hoje aqui na casa da minha mãe e na minha(quando
recebemos mitzithra) .Há duas maneiras de vocês fazerem esse
macarrão.
Em primeiro lugar, após cozinhar o macarrão com pouco sal,
coar e reservar.
Colocar em uma panela, manteiga ou azeite e, pode até
misturar ambos.Deixar esquentar super bem e jogar o macarrão coado previamente.
Depois de misturar bem, colocar uma parte numa travessa,
polvilhar com bastante "mitzithra" ou queijo ralado de sua
preferência. daí ir fazendo camadas e repetindo processo.
Pode também, após coar o macarrão, já fazer camadas com
queijo ralado .À parte, aqueça bem o azeite com um pouco desse queijo e jogue
por cima do macarrão em camadas, já com o queijo ralado, apenas para finalizar.
Quem preferir com molho, faça o molho se sua preferência e
pode acrescentar canela em pau que dará um sabor bem grego!
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