domingo, 1 de fevereiro de 2015

LADENIA DE KIMOLOS( espécie de pizza da ilha de Kimolos-Grécia)

     
   

     


                           Fim de Domingão e logo vem a vontade de uma pizza!
                           Por que não falar sobre uma espécie de pizza, típica de uma ilha grega?
                           Trata-se da Ladenia,  especialidade da Ilha de kimolos.
                           O detalhe está na massa e nos tomates maduros.

                           Encontrei uma deliciosa receita no www.mersini.gr.

   
Ingredientes: (para o recheio)
- 2 tomates grandes maduros
- 3 cebolas em rodelas
-6 colheres de sopa de azeite
-1/2 colher de sobremesa de oréganos
- 1/2 colher de sobremesa de sal grosso
- 1/2 colher de sobremesa de pimenta moída na hora
Ingredientes: (para a massa)
- 10 gr. de fermento fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sobremesa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de pimenta branca
- 1/2 xícara de água morna
- 500 gr. de farinha
Modo de fazer 
          Para a massa,coloque , numa tijela pequena o fermento, despeje  1/2 xícara de água quente e misture bem. Cubra com um pano por aproximadamente 10 minutos, até que a mistura comece a subir ligeiramente.
Em uma tijela grande funda, misture a farinha, o sal, o açúcar, a mistura do fermento e o azeite. Sove bem até que todo azeite seja absorvido e forme-se uma massa macia e elástica.
Cubra a tijela com filme transparente e deixe de lado em um ambiente quente por aproximadamente 40 minutos, até que a massa dobre de volume.
Unte levemente uma assadeira redonda com cerca de 38 cm de diâmetro, e coloque a massa no meio. espalhe-a devagar com os dedos
Adicione as cebolas cortadas em rodelas finase os tomates maduros. Tempere com sal grosso, polvilhe orégano e regue com azeite.
Asse em forno pré- aquecido, à 180 graus, por cerca de 50 minutos até dourar. Sirva quente.


       Aproveitando, falarei um pouco sobre a ilha de Kimolos.



Kimola, chamada pelos venezianos de"Argentiera".
Esse nome , provavelmente deriva da palavra giz em grego=kimolia, por causa da geologia da ilha que extrai uma perlita muito clara , quase branca como o giz.
Trata-se de uma ilha das Cyclades, à noroeste da Ilha de Milos. é uma ilha vulcânica, montanhosa e cheia de cavernas naturais. A população é de apenas 650 habitantes mais con centrados em Chora e no porto Psathi. A população dedica-se à agricultura, pecuária, à extração de perlita  e à pesca.
É uma ilha calma para quem prefere a paz e tranquilidade. Pode-se chegar ao porto Psathi através de ferryboats, vindos de Milos, Pireus ou das vizinhas Sifnos, Folegandros e Santorini.
Kimolos tem uma paisagem  árida mas também vales verdes com agricultura desenvolvida. Daí a possibilidade de encontrarmos bons produtos locais. Chora,cidade de Kimolos é uma explosão do passado.  Ruas estreitas, casas abandonadas e outros reformadas com estilo e bom gosto. Há pequenos bares e lojas.Há boas estradas mas pouco espaço para estacionamento. Encontramos também igrejas antigas.
O turista ideal para essa ilha, deve ser amante da paz, da simplicidade, da filosofia, bom observador e ansiosa para provar deliciosos pratos locais.
Fonte: kimolos-island.com



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