Essa é uma sobremesa super fácil de fazer e que leva pouco tempo para
ficar pronta.
Ingredientes: (para 15 porções)
·
- 1 xícara de chá de um bom azeite de
oliva (ou você pode usar uma combinação de azeite de oliva 1/2 xícara e
1/2 xícara de óleo de milho ou manteiga, tudo num total de 1 xícara)
·
- 2 xícaras bem cheias de semolina
· -1 xícara de
nozes picadas ou 1/2 xícara de pinhões
·
- 2 xícaras de açúcar
·
- 2 xícaras de água
·
- 2 xícaras de leite
· Para
enfeitar: nozes moídas ou pinhões
·
- Sementes de gergelim tostadas (opcional)
·
- Canela
·
Instruções:
1 - Dissolva o
açúcar na água e leite e ferva por 5 minutos.
. 2- -
Refogue a semolina no óleo em fogo médio-alto, mexendo continuadamente
por uns 5 minutos.
3 - Adicione as
nozes ou pinhões nos últimos 2 a 3 minutos para torrá-los um pouco.
4. Quando
a semolina tomar uma cor marron dourada, adicione a calda com cuidado.
Abaixe o fogo e continue
mexendo até obter uma espécie de mingau grosso. Continue cozinhando até
que a mistura fique grossa e se solte dos lados da panela quando você mexer.
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