sábado, 6 de dezembro de 2014

HALVA-DOCE GREGO



Essa é uma sobremesa super fácil de fazer e que leva pouco tempo para ficar pronta.


Ingredientes: (para 15 porções)
·     -    1 xícara  de chá de um bom azeite de oliva (ou você pode usar uma combinação de azeite de oliva 1/2 xícara e 1/2 xícara de óleo de milho ou manteiga, tudo num total de 1 xícara)
·    -     2 xícaras bem cheias de semolina
·       -1 xícara de nozes picadas ou 1/2 xícara de pinhões
·       -  2 xícaras de açúcar
·       -  2 xícaras de água
·     -    2 xícaras de leite
·         Para enfeitar: nozes moídas ou pinhões
·    -     Sementes de gergelim tostadas (opcional)
·       -  Canela

·                                                                                                                                 Instruções:

1   - Dissolva o açúcar na água e leite e ferva por 5 minutos.
.  2- -  Refogue a semolina no óleo em fogo médio-alto, mexendo continuadamente por uns 5 minutos.
3    - Adicione as nozes ou pinhões nos últimos 2 a 3 minutos para torrá-los um pouco.
4.     Quando a semolina tomar uma cor marron dourada, adicione a calda com cuidado.

 Abaixe o fogo e continue mexendo até obter uma espécie de mingau grosso. Continue cozinhando até que a mistura fique grossa e se solte dos lados da panela quando você mexer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário