quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Doce de cascas de laranja (gliko tou koutaliou portokali)




         Vamos aproveitar as festas de final de ano e preparar  um "doce de colher" como dizemos na Grécia, com cascas de laranja. Devem ser laranjas com casca grossa.
Ingredientes:

-5 laranjas grandes com casca grossa
-750 gramas de açúcar
-Suco de um limão
-Água

Modo de fazer
Rale as laranjas levemente.

Com uma faca afiada , retire a casca e corte-a em pedaços grandinhos.Enrole e coloque palitinhos .
Essa quantidade de laranjas lhe dará por volta de 500 gr de cascas.
Ferva água e coloque as cascas e deixe por cinco minutos ainda na fervura.
.Escorra e repita o procedimento por mais 2 a 3 minutos.
Escorra e espalhe as cascas em uma toalha para secar por umas 3 a 5 horas.
Em uma panela média adicione 750 ml de água e 750 gr de açúcar. Ferva por 5 minutos.
Adicione as cascas e deixe ferver até engrossar a calda.
Quase no final da fervura, adicione o suco do limão.
Depois você divide as porções em vidros esterilizados.
Eu aprecio mais quando o doce está geladinho.



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