Vamos
aproveitar as festas de final de ano e preparar
um "doce de colher" como dizemos na Grécia, com cascas de
laranja. Devem ser laranjas com casca grossa.
Ingredientes:
-5 laranjas
grandes com casca grossa
-750 gramas
de açúcar
-Suco de um
limão
-Água
Modo de fazer
Rale as
laranjas levemente.
Com uma faca
afiada , retire a casca e corte-a em pedaços grandinhos.Enrole e coloque palitinhos .
Essa
quantidade de laranjas lhe dará por volta de 500 gr de cascas.
Ferva água e
coloque as cascas e deixe por cinco minutos ainda na fervura.
.Escorra e
repita o procedimento por mais 2 a 3 minutos.
Escorra e
espalhe as cascas em uma toalha para secar por umas 3 a 5 horas.
Em uma
panela média adicione 750 ml de água e 750 gr de açúcar. Ferva por 5 minutos.
Adicione as
cascas e deixe ferver até engrossar a calda.
Quase no
final da fervura, adicione o suco do limão.
Depois você
divide as porções em vidros esterilizados.
Eu aprecio
mais quando o doce está geladinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário