terça-feira, 10 de junho de 2014

RIZOGALO- Arroz doce





Nos dias mais fresquinhos, nada como um arroz doce bem caseiro.
Trago aqui uma receita grega
Chamamos de Rizogalo porque rizi significa arroz e gala significa leite.
Ingredientes para 6 porções
-90 g de arroz
-500 ml de água
-500 ml de leite
-4 colheres de sopa de açúcar refinado
-125 ml de leite
-4 colheres de sopa de farinha de milho
-1 colher de chá de essência de baunilha
-canela em pó para decorar
Modo de fazer:
Numa panela grande coloque os 500 ml de água em fogo alto e adicione o arroz.Deixe ferver e depois abaixe o fogo.Deixe ferver com a panela descoberta, devagarinho, mexendo de vez em quando até que a maior parte da água seja absorvida e o arroz fique macio(cerca de 30 minutos).
Adicione o 500 ml de leite e 4 colheres de açúcar e aumente o fogo. Quando a mistura começar a ferver, misture os 125 ml de leite com 4 colheres de farinha de milho e adicione.Coloque 1 colher de chá de essência de baunilha.Mexer bem  e retirar do fogo.
Colocar em cumbucas individuais e polvilhar com canela.

Deixe esfriar e depois coloque na geladeira por umas 4 horas.

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