Nos dias
mais fresquinhos, nada como um arroz doce bem caseiro.
Trago aqui
uma receita grega
Chamamos de
Rizogalo porque rizi significa arroz e gala significa leite.
Ingredientes para 6 porções
-90 g de
arroz
-500 ml de
água
-500 ml de
leite
-4 colheres
de sopa de açúcar refinado
-125 ml de
leite
-4 colheres
de sopa de farinha de milho
-1 colher de
chá de essência de baunilha
-canela em
pó para decorar
Modo de fazer:
Numa panela
grande coloque os 500 ml de água em fogo alto e adicione o arroz.Deixe ferver e
depois abaixe o fogo.Deixe ferver com a panela descoberta, devagarinho, mexendo
de vez em quando até que a maior parte da água seja absorvida e o arroz fique
macio(cerca de 30 minutos).
Adicione o
500 ml de leite e 4 colheres de açúcar e aumente o fogo. Quando a mistura
começar a ferver, misture os 125 ml de leite com 4 colheres de farinha de milho
e adicione.Coloque 1 colher de chá de essência de baunilha.Mexer bem e retirar do fogo.
Colocar em
cumbucas individuais e polvilhar com canela.
Deixe
esfriar e depois coloque na geladeira por umas 4 horas.
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