segunda-feira, 9 de junho de 2014

Kritika xorta-(Cozido de legumes cretense)



Trata-se de uma receita típica da Ilha de Creta. Você poderá fazê-la com legumes de seu pomar.

Ingredientes para 4 pessoas:
-1/2 kg de acelga
-3 abobrinhas
-1/2 kg de vagens
-1/2 kg de quiabos
-6 flores de abóbora(se conseguir)
-1 cebola picadinha
-sal e pimenta à gosto
-1/2 xícara de azeite de oliva
-queijo feta ou outro à gosto para terminar o prato, como poe ser visto na ilustração.

Modo de fazer:
-Ferver antes as vagens e em seguida adicionar as abobrinhas,os quiabos e, por final ,as flores de abóbora.
-Depois de ferver, coar e temperar com sal.
-Refogar a cebola picada no azeite, adicionar sal e pimenta e ,em seguida despejar na panela os legumes previamente cozidos.
-Se quiser, adicionar queijo feta ou outro à gosta.


-(Fonte:Sintages.gr)

2 comentários:

  1. Muito bom amiga necessitamos de alimentos mais saudáveis e também saborosos .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tentarei postar pratos mais light apesar que a dieta mediterrânea é super saudável

      Excluir