sábado, 8 de março de 2014

Visino= cerejas ácidas ou ginjas

                                                          
                                        



Aprendi que essas pequenas frutinhas eram capazes de produzir algumas delícias!
Desde muito cedo,sempre assisti potinhos de vidro ,com uma espécie de geléia, saindo de malas de viagem, vindas da Grécia. Não podia faltar o Visino.Vinha já em forma de geléia que serviria para incrementar sorvetes,tortas ou até degustada com a colherinha.Com iogurte também é bom demais. O visino também serve para fazer Visinada,um suco doce mas meio azedinho.Delicioso.
O visino ,na Grécia , é encontrado no mês de julho .
A ginja ou cereja ácida é semelhante à cereja e vem da ginjeira.
É nativa em grande parte da Europa e do sudoeste da Ásia, muito semelhante à cereja doce só que mais ácida. É utilizada para fins culinários e para produção de bebidas.Os maiores produtores mundiais de ginja são a Rússia, Turquia, Polônia, Ucrânia, EU, Alemanha e Irã.

Aqui está a receita do doce de colher(gliko koutaliou), como dizemos na Grécia, feito com o visino(ginja ou cereja ácida)
Ingredientes:
-1 kg de ginjas (cerejas ácidas)
-1 kg de açúcar
-1 xícara de chá de água
-suco de 1 pequeno limão
Modo de fazer:
Lavar bem as ginjas, tirar os talos.Tirar as sementes com algum instrumento que facilite.
Num recipiente colocar alternadamente uma camada de ginjas e uma de açúcar.
Cobrir com papel filme e levar à geladeira onde deve permanecer por uma noite.
Durante esse período mexer umas duas a três vezes.
No dia seguinte colocar as ginjas com o açúcar numa panela grossa, adicionar água e mexer. Quando começar a ferver, abaixar o fogo. Deixar ferver por uns 15 a 20 minutos.Formará uma espécie de espuma.
Desligue o fogo e deixe esfriar na panela.Depois acender novamente o fogo médio e deixar engrossar a calda.A consistência estará boa quando despejar um pouco na unha

e não escorrer(parece engraçado mas é assim mesmo). Adicionar o suco do limão e deixar por mais um ou dois minutos.



Se quiserem fazer um refresco segue a receita.Chamamos de Visinada.
Ingredientes:
-1 kg de ginjas
-1 kg de açúcar
-2 ou 3 colherinhas de suco de limão
Modo de fazer:
Lavar bem as ginjas, tirar os talos e as sementes.
Espremer numa peneira até sair todo o suco.
Passe uma água nas cascas e nos talos e acrescente ao suco.
Colocar o suco com o açúcar e deixar ferver mas não deve ficar muito grosso.
No final, adicionar o limão.Tirar do fogo  e, depois que esfriar, colocar em vidros limpos.
Para tomar colocar 1 ou 2 dedos do suco e completar com água .




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