Aprendi que
essas pequenas frutinhas eram capazes de produzir algumas delícias!
Desde muito
cedo,sempre assisti potinhos de vidro ,com uma espécie de geléia, saindo de
malas de viagem, vindas da Grécia. Não podia faltar o Visino.Vinha já em forma
de geléia que serviria para incrementar sorvetes,tortas ou até degustada com a
colherinha.Com iogurte também é bom demais. O visino também serve para fazer
Visinada,um suco doce mas meio azedinho.Delicioso.
O visino ,na
Grécia , é encontrado no mês de julho .
A ginja ou
cereja ácida é semelhante à cereja e vem da ginjeira.
É nativa em grande parte da Europa e do sudoeste da Ásia,
muito semelhante à cereja doce só que mais ácida. É utilizada para fins
culinários e para produção de bebidas.Os maiores produtores mundiais de ginja
são a Rússia, Turquia, Polônia, Ucrânia, EU, Alemanha e Irã.
Aqui está a receita do doce de colher(gliko koutaliou), como dizemos na Grécia, feito com o visino(ginja ou cereja ácida)
Ingredientes:
-1 kg de ginjas (cerejas ácidas)
-1 kg de açúcar
-1 xícara de chá de água
-suco de 1 pequeno limão
Modo de fazer:
Lavar bem as ginjas, tirar os talos.Tirar as sementes com
algum instrumento que facilite.
Num recipiente colocar alternadamente uma camada de ginjas e
uma de açúcar.
Cobrir com papel filme e levar à geladeira onde deve
permanecer por uma noite.
Durante esse período mexer umas duas a três vezes.
No dia seguinte colocar as ginjas com o açúcar numa panela
grossa, adicionar água e mexer. Quando começar a ferver, abaixar o fogo. Deixar
ferver por uns 15 a 20 minutos.Formará uma espécie de espuma.
Desligue o fogo e deixe esfriar na panela.Depois acender
novamente o fogo médio e deixar engrossar a calda.A consistência estará boa
quando despejar um pouco na unha
e não escorrer(parece engraçado mas é assim mesmo). Adicionar
o suco do limão e deixar por mais um ou dois minutos.
Se quiserem fazer um refresco segue a receita.Chamamos de
Visinada.
Ingredientes:
-1 kg de ginjas
-1 kg de açúcar
-2 ou 3 colherinhas de suco de limão
Modo de fazer:
Lavar bem as ginjas, tirar os talos e as sementes.
Espremer numa peneira até sair todo o suco.
Passe uma água nas cascas e nos talos e acrescente ao suco.
Colocar o suco com o açúcar e deixar ferver mas não deve
ficar muito grosso.
No final, adicionar o limão.Tirar do fogo e, depois que esfriar, colocar em vidros limpos.
Para tomar colocar 1 ou 2 dedos do suco e completar com água .
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