sábado, 29 de março de 2014

Sardinha,espadilha ou anchovas ao azeite e orégano





                           Sempre que eu ia à Grécia, em Atenas, hospedava-me na casa de uma prima muito querida,também Tacía. De todas as Tacías primas da família,era a mais velha. Um doce de pessoa que adorava ir ao fogão preparar delícias .Infelizmente ela se foi prematuramente mas a lembranças serão eternas. Uma das delícias que ela preparava eram peixinhos ao azeite com orégano. Usava gavros(espadilha) ,uma espécie semelhante às sardinhas ou sardinhas mesmo. Com anchovas também é possível fazer a receita. Confiram o quão simples é essa receita e depois deliciem-se.Servem como aperitivo ou também acompanhada de salada horiatiki ,batatas fritas e um bom queijo feta.


Ingredientes:

-1 kg de peixe (sardinha ou espadilha)
-3 dentes de alho
-suco de um limão
-1 colher de chá de orégano 
-1 xícara de azeite de oliva
-sal e pimenta 
-1 copo de água

Modo de fazer

Lave os peixes, retire as cabeças. 
Coloque um copo de água numa assadeira e espalhe os peixes.Adicione todos os ingredientes uniformemente. 
Coloque em forno pré-aquecido (180 graus) por uns 40 minutos ou até que você perceba  que estão macios.




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