Alguns amigos pediram que eu criasse uma página ou um blog com as minhas "coisas". Resolvi me aventurar e farei um mix bem variado: indicações, sugestões , músicas, imagens e textos. Espero que gostem. Bem vindos!
sábado, 29 de março de 2014
Sardinha,espadilha ou anchovas ao azeite e orégano
Sempre que eu ia à Grécia, em Atenas, hospedava-me na casa de uma prima muito querida,também Tacía. De todas as Tacías primas da família,era a mais velha. Um doce de pessoa que adorava ir ao fogão preparar delícias .Infelizmente ela se foi prematuramente mas a lembranças serão eternas. Uma das delícias que ela preparava eram peixinhos ao azeite com orégano. Usava gavros(espadilha) ,uma espécie semelhante às sardinhas ou sardinhas mesmo. Com anchovas também é possível fazer a receita. Confiram o quão simples é essa receita e depois deliciem-se.Servem como aperitivo ou também acompanhada de salada horiatiki ,batatas fritas e um bom queijo feta.
Ingredientes:
-1 kg de peixe (sardinha ou espadilha)
-3 dentes de alho
-suco de um limão
-1 colher de chá de orégano
-1 xícara de azeite de oliva
-sal e pimenta
-1 copo de água
Modo de fazer
Lave os peixes, retire as cabeças.
Coloque um copo de água numa assadeira e espalhe os peixes.Adicione todos os ingredientes uniformemente.
Coloque em forno pré-aquecido (180 graus) por uns 40 minutos ou até que você perceba que estão macios.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário