segunda-feira, 10 de março de 2014

Psarosupa avgolemono=Sopa de peixe com creme de ovos e limão




                                Aproveite um dia mais fresquinho para experimentar uma psarosupa

Trata-se de um prato delicioso e completo.No máximo,acompanhe com pão e umas azeitonas

Ingredientes para 6 pessoas:

-! 1/2 de peixe de sua preferência.pescada é uma sugestão.
-2 cebolas médias
-2 batatas grandes
-2 cenouras
-2 folhas de louro
-um pouco de salsão
-2 gemas de ovos
-sal, pimenta
-5 colheres de sopa de arroz
-1 xícara de café de azeite ou óleo
-1/2 xíxara de café de vinho branco
-2 limões
-2 tomates
-7 xícaras de chá de água.

Modo de fazer:
Numa panela grande, colocar 7 xícaras de chá de água. Adicionar as cenouras, o salsão, as cebolas, as batatas, a pimenta e o sal. Ferver por 15 minutos. Lavar e limpar os peixes. Colocar na panela e ferver por 15 a 20 minutos.Depois que tudo ferver junto, pegar uma escumadeira e tirar os peixes colocando-os numa tijela..Espremer todo o caldo e passar por uma peneira ou escorredor deixando o caldo cair em uma panela limpa. Colocar então na panela com o caldo no fogo e adicionar o arroz. Ferver por uns 20 minutos. Bata os legumes no liquidificador, e adicione-os ao caldo com o arroz. À parte preparem o avgolemono(creme de ovos com limão), batendo levemente os ovos, com o suco dos limões. e sempre batendo,ir adicionando algumas colheres da sopa nele.Daí despejar esse creme de ovos com limão e um pouco da sopa adicionada, na panela da sopa.Mexer bem e tirar do fogo.
Sirva quente acompanhada os peixes já cozidos.Se quiser acrescente maionese aos peixes.

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