quinta-feira, 27 de março de 2014

Cordeiro ou cabrito com batatas no forno



          Os gregos consomem muito carneiro e cabrito.
Principalmente no Domingo de Páscoa, é prato indispensável. Alguns assam o cordeiro ou carneiro num espeto na churrasqueira, com aquele motorzinho girando por horas e mais horas.
Eu aqui prefiro lhes passar uma receita mais prática de forno.




Ingredientes para 6 pessoas
-2 kg de coxa de cordeiro ou cabrito.Pode usar algum outro corte ,se preferir.
-4 ou 5 dentes de alho
-sal e pimenta
-orégano
-2 kg de batatas cortadas em fatias grossas ou mais finas , se preferir.
-2 colheres de sopa de alecrim fresco
-suco de 3 limões
-1/3 de xícara de chá de azeite

Preparo
Colocar numa tijelinha sal, pimenta, orégano e os alhos cortados ao meio.
Fazer buracos com a faca na carne e abri-los mais com os dedos para introduzir os temperos.
Polvilhe  a coxa de cordeiro ou cabrito com sal, pimenta e orégano e coloque-a numa forma juntamente com as batatas.Regue as batatas com azeite, adicione pouco sal e pimenta e acrescente orégano e as folhas de alecrim. regue com o suco de 3 limões.
Coloque um pouco de água quente no fundo da forma. Cubra com papel alumínio.

Asse durante uma hora  ,à 180 graus celcius. Tire o papel alumínio e deixe por mais meia hora assando até que a cerne e as batas tomem cor.

2 comentários:

  1. Alguma indicação de onde comprar o cordeiro,ou melhor,a coxa do cordeiro ?

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  2. Vc encontra no Mercado Municipal ou em bons açougues.

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