Os gregos consomem muito carneiro e cabrito.
Principalmente no Domingo de Páscoa, é prato indispensável. Alguns assam o cordeiro ou carneiro num espeto na churrasqueira, com aquele motorzinho girando por horas e mais horas.
Eu aqui prefiro lhes passar uma receita mais prática de forno.
Ingredientes para
6 pessoas
-2 kg de coxa de cordeiro ou cabrito.Pode usar algum outro
corte ,se preferir.
-4 ou 5 dentes de alho
-sal e pimenta
-orégano
-2 kg de batatas cortadas em fatias grossas ou mais finas ,
se preferir.
-2 colheres de sopa de alecrim fresco
-suco de 3 limões
-1/3 de xícara de chá de azeite
Preparo
Colocar numa tijelinha sal, pimenta, orégano e os alhos
cortados ao meio.
Fazer buracos com a faca na carne e abri-los mais com os dedos
para introduzir os temperos.
Polvilhe a coxa de
cordeiro ou cabrito com sal, pimenta e orégano e coloque-a numa forma
juntamente com as batatas.Regue as batatas com azeite, adicione pouco sal e
pimenta e acrescente orégano e as folhas de alecrim. regue com o suco de 3
limões.
Coloque um pouco de água quente no fundo da forma. Cubra com
papel alumínio.
Asse durante uma hora
,à 180 graus celcius. Tire o papel alumínio e deixe por mais meia hora
assando até que a cerne e as batas tomem cor.
Alguma indicação de onde comprar o cordeiro,ou melhor,a coxa do cordeiro ?
ResponderExcluirVc encontra no Mercado Municipal ou em bons açougues.
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