quinta-feira, 11 de julho de 2013

Kotopulo me bamies=Frango com quiabos




Ingredientes:

(Para 4 pessoas)
1 frango inteiro (cortado em segmentos) ou 4 coxas e sobre coxas de frango.
1kg de quiabo, lavado e cortado
2 cebolas grandes, em fatias
4 tomates grandes muito maduros, passarpor um ralador 5-6 dentes de alho, cortados 
1/2 xícara de azeite extra-virgem
1/2 maço de salsinha fresca picada 
 4-5 bagas de pimenta da Jamaica

1.     Lave seus segmentos de frango e tempere bem com sal e pimenta. Cubra o frango com água suficiente para cobrir e deixe ferver. Reduzir para ferver e cozinhe por mais meia hora, roçando a gordura o tempo todo. Retire o frango da panela e coloque na parte inferior de um recipiente de cozimento. Reservamo-nos o estoque.
2.     Em uma frigideira grande, adicione o azeite de oliva, cebola e um pouco de sal e e refogue por 7-10 minutos ou até apenas translúcida. Adicione o quiabo e refogue por 5 minutos. Acrescente os tomates, alho, pimenta da Jamaica bagas e salsa picada e mexa e deixe ferver por 5 minutos.Adicione apenas o suficiente do estoque reservado para cobrir o quiabo. Misture delicadamente.


3.     Despeje o conteúdo da frigideira (quiabo, cebola e tomate) sobre o frango em seu recipiente de cozimento. Tempere com sal e pimenta e coloque no forno pré-aquecido (coberta) por 30 minutos.Tire a tampa e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar por 5-10 minutos e sirva.


Fonte(Blog Kalofagas)



Nenhum comentário:

Postar um comentário