Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
1 frango inteiro
(cortado em segmentos) ou 4 coxas e sobre coxas de frango.
1kg de quiabo,
lavado e cortado
2 cebolas grandes,
em fatias
4 tomates grandes
muito maduros, passarpor um ralador 5-6 dentes de alho, cortados
1/2 xícara de
azeite extra-virgem
1/2 maço de
salsinha fresca picada
4-5 bagas de
pimenta da Jamaica
1. Lave seus segmentos de frango e
tempere bem com sal e pimenta. Cubra o frango com água
suficiente para cobrir e deixe ferver. Reduzir para ferver e cozinhe
por mais meia hora, roçando a gordura o tempo todo. Retire o frango da panela e coloque na parte inferior de um
recipiente de cozimento. Reservamo-nos o estoque.
2. Em uma frigideira grande,
adicione o azeite de oliva, cebola e um pouco de sal e e refogue por 7-10
minutos ou até apenas translúcida. Adicione o quiabo e refogue por
5 minutos. Acrescente os tomates, alho, pimenta da
Jamaica bagas e salsa picada e mexa e deixe ferver por 5 minutos.Adicione
apenas o suficiente do estoque reservado para cobrir o quiabo. Misture delicadamente.
3. Despeje o conteúdo da
frigideira (quiabo, cebola e tomate) sobre o frango em seu recipiente de
cozimento. Tempere com sal e pimenta e coloque no forno
pré-aquecido (coberta) por 30 minutos.Tire a tampa e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar por 5-10 minutos e sirva.
Fonte(Blog
Kalofagas)
Nenhum comentário:
Postar um comentário