Para quem aprecia alho, aqui está uma delícia
grega. Esse creme, com textura de um purê acompanha bem peixes em geral e
verduras. A quantidade de alho que irá dar o toque mais ou menos forte. Fica à
sua escolha .
A receita pode ser feita com pão mas aqui passarei
com batatas, mais versátil .
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
·
1 1/2 quilos de batatas para ferver
·
6-12 dentes de alho picados ou ralado
(a gosto)
·
1 xícara de azeite extra-virgem
·
1/3 xícara de vinagre vermelho ou vinagre
de vinho branco de boa qualidade
·
1 colher de sopa de sal
·
1/2 colher de chá de pimenta do reino
moída
Preparação:
Adicione o sal numa panela grande de
água. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem facilmente
perfuráveis com um garfo. Escorra.
Polvilhe as batatas com pimenta e amasse.
Na bacia misturadora do processador de alimentos (ou com um
misturador da mão), bata as batatas e os alhos até ficar bem misturados, por
30-45 segundos. Ainda batendo, adicione
lentamente o azeite e o vinagre, alternando-os, até conseguir uma mistura
homogênea. E lisa. Skordalia deve ser cremosa e espessa. Se ficar
muito grossa, adicione um pouco de água fria (não mais do que 1/4 xícara)
A minha mãe fazia no liquidificador e é assim que faço.
Em algumas regiões da Grécia, costuma-se acrescentar amêndoas ou nozes.
A minha mãe fazia no liquidificador e é assim que faço.
Em algumas regiões da Grécia, costuma-se acrescentar amêndoas ou nozes.
Rendimento- de 2 a 3 xícaras
Skordalia com bacalhau
Skordalia com verduras(vlita=verduras selvagens)
Hummm...tem uma cara boa...rss
ResponderExcluirDeve ser muito bom !!! Vou tentar fazer!! Bjo
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