Receitas de família transmitidas através de gerações variam de pão doce para bolo. De todas as receitas, eu gosto desta receita para Vassilopita que é melhor para fazer em casa, porque a textura é boa (como um bolo granular) e presta-se à decoração. É também uma grande receita apenas para desfrutar como uma sobremesa famíliar.
No entanto, fixou-se que, partir a Vassilopita é uma celebração de desejos para o novo ano.
Cada Vassilopita é assada com uma moeda ou medalhão em seu interior.Segundo a tradição, vai trazer boa sorte no ano novo para a pessoa que recebe-lo, de modo que o corte é muito importante!Tradicionalmente, as fatias são cortadas cerimoniosamente pelo chefe da família e alocados para a igreja Santíssima Trindade e Virgem Maria), e em seguida, o chefe da família, sua esposa, seus filhos (o mais jovem ao mais velho), em seguida os outros membros da família por grau de parentesco, e então os convidados. A moeda ou medalhão pequeno (flouri) é uma tradição que simboliza uma medida extra de boa sorte para quem a(o) recebe.
Receita para Vassilopita
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Tempo total: 1 hora, 5 minutos
Ingredientes:
- 3/4 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de conhaque
- casca ralada de 2 laranjas
- 4 xícaras de farinha com fermento
- 3/4 xícara de leite evaporado
- 1 moeda envolta em papel alumínio.
- açúcar de confeiteiro (opcional)
Preparação:
Usar todos os ingredientes à temperatura ambiente, e pré-aqueça o forno a 390F (200C).
Bata a manteiga em uma tigela.Batendo continuamente, adicionar em ordem:
Unte e enfarinhe um forma redonda e despeje a massa.
Coloque para assar durante cerca de 45 minutos, colocando a moeda quando começar a se definir a consistência.Empurre=a bem para baixo. Insira-a em qualquer lugar exceto no centro exato do bolo.
Continue o cozimento até estar pronto.Deixe esfriar por 5 minutos. Coloque um prato grande sobre a parte superior da forma e invirta-o de modo que o bolo saia .
Deixe que a Vassilopita esfrie por 4 horas antes de servir.
Decoração: Peneire o açúcar de confeiteiro para cobrir (decorações opcionais).
Bata a manteiga em uma tigela.Batendo continuamente, adicionar em ordem:
- o açúcar, muito lentamente
- os ovos, um de cada vez
- o conhaque
Unte e enfarinhe um forma redonda e despeje a massa.
Coloque para assar durante cerca de 45 minutos, colocando a moeda quando começar a se definir a consistência.Empurre=a bem para baixo. Insira-a em qualquer lugar exceto no centro exato do bolo.
Continue o cozimento até estar pronto.Deixe esfriar por 5 minutos. Coloque um prato grande sobre a parte superior da forma e invirta-o de modo que o bolo saia .
Deixe que a Vassilopita esfrie por 4 horas antes de servir.
Decoração: Peneire o açúcar de confeiteiro para cobrir (decorações opcionais).
Meu Deus...a cada foto e a cada receita mais e mais eu amo a Grécia !!!!
ResponderExcluirAmanhã é dia de fazer essa receita Naila.Vamos ver quem ganhará a moeda da sorte.
ResponderExcluirAmo todos os anos fazer a Vassilopita!
ResponderExcluirEsta sua foto da Vassilopita está simplesmente ...linda! O perfume chega aqui!
ResponderExcluirdesculpe, mas não entendi sobre o leite evaporado? Obrigada
ResponderExcluir