segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Vassilopita=Bolo de Ano Novo grego.






No Ano Novo, as famílias gregas de todo o mundo compartilham a tradição de cortar o Vassilopita , bolo de nosso Ano Novo grego. No dia 01 de janeiro comemora-se  o dia do nome (dia santo) de Aghios Vassilis (São Basílio), o grego Papai Noel, e o bolo é nomeado em sua honra. Enquanto o Natal é uma ocasião mais solene, 01 de janeiro está cheio de festas e troca de presentes.
 Receitas de família transmitidas através de gerações variam de pão doce para bolo. De todas as receitas, eu gosto desta receita para Vassilopita que é melhor para fazer em casa, porque a textura é boa (como um bolo granular) e presta-se à decoração.  É também uma grande receita apenas para desfrutar como uma sobremesa famíliar.
 No entanto, fixou-se que, partir a Vassilopita é uma celebração de desejos para o novo ano.
Cada Vassilopita é assada com uma moeda ou medalhão em seu interior.Segundo a tradição, vai trazer boa sorte  no ano novo para a pessoa que recebe-lo, de modo que o corte é muito importante!Tradicionalmente, as fatias são cortadas cerimoniosamente pelo chefe da família e alocados para a igreja Santíssima Trindade e Virgem Maria), e em seguida, o chefe da família, sua esposa, seus filhos (o mais jovem ao mais velho), em seguida os outros membros da família por grau de parentesco, e então os convidados. A moeda ou medalhão pequeno (flouri) é uma tradição que simboliza uma medida extra de boa sorte para quem a(o) recebe.

 Receita para Vassilopita

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozimento: 45 minutos

Tempo total: 1 hora, 5 minutos

 Ingredientes:

  •  3/4 xícara de manteiga
  •  1 1/2 xícaras de açúcar
  •  6 ovos
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  •  casca ralada de 2 laranjas
  •  4 xícaras de farinha com fermento
  • 3/4 xícara de leite evaporado
  •  1 moeda envolta em papel alumínio.
  •  açúcar de confeiteiro (opcional)

 Preparação:

 Usar todos os ingredientes à temperatura ambiente, e pré-aqueça o forno a 390F (200C).
Bata a manteiga em uma tigela.Batendo continuamente, adicionar em ordem:
  •  o açúcar, muito lentamente
  •  os ovos, um de cada vez
  •  o conhaque
 Ainda batendo, polvilhe a casca ralada de laranja para distribuir uniformemente por toda a massa. Adicione o leite, em seguida, a farinha, uma pequena quantidade de cada vez.
Unte e enfarinhe  um forma redonda  e despeje a massa.
Coloque para assar durante cerca de 45 minutos, colocando a moeda quando começar a se definir a consistência.Empurre=a bem para baixo. Insira-a em qualquer lugar exceto no centro exato do bolo.
 Continue o cozimento até estar pronto.Deixe esfriar por 5 minutos. Coloque um prato grande sobre a parte superior da forma e invirta-o de modo que o bolo saia .
Deixe  que a Vassilopita esfrie por 4 horas antes de servir.

Decoração: Peneire o açúcar de confeiteiro para cobrir (decorações opcionais).

5 comentários:

  1. Meu Deus...a cada foto e a cada receita mais e mais eu amo a Grécia !!!!

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  2. Amanhã é dia de fazer essa receita Naila.Vamos ver quem ganhará a moeda da sorte.

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  3. Amo todos os anos fazer a Vassilopita!

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  4. Esta sua foto da Vassilopita está simplesmente ...linda! O perfume chega aqui!

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  5. desculpe, mas não entendi sobre o leite evaporado? Obrigada

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