Gregos apreciam muito o alho poró com o qual fazem
deliciosas tortas e risotos.
Passarei uma receita de arroz com alho poró e limão que, tenho
certeza ,vocês apreciarão e os vegetarianos mais ainda.
Ingredientes
-250 g de alho poró
-250 g de arroz
-2 cenouras
-1 cebola média
-8 talos de aipo
-2 colheres de sopa de
suco de limão
-3/4 de xícara de
azeite
Modo de fazer
Limpe o alho poró e
corte em pedaços de uns 3 centímetros. Descasque e corte as cenouras em fatias
de 1 centímetro. Descasque e pique finamente a cebola e o aipo.
Aqueça o azeite em
uma frigideira e coloque a cebola e o aipo . Acrescente o alho poró e continue
cozinhando por 5 minutos mais ou menos . Despeje 3 xícaras de água quente, mexa
e quando ferver, acrescente o arroz e uma colher de sopa de sal, reduzindo o
fogo.
Cozinhe até o arroz
ficar macio. Se precisar acrescente mais um pouco de água. Adicione o suco de
limão, mexa delicadamente e retire do fogo. Deixe-o coberto por uns 5 minutos e
depois sirva.
Fonte:Umami.gr
Nenhum comentário:
Postar um comentário