Mês de outubro e o calor já começa com tudo aqui em nossa São paulo.
Pensei numa sobremesa que fosse refrescante e bem colorida!
Gelatina em camadas já é comum.Por que não um bolo com gelatina e um creme de biscoitos?
Lá vai a receita!
Ingredientes:
Para a base:
-150 g de biscoitos
de cacau
-80 g de manteiga derretida
Para o bolo:
-4 gelatinas com sabores e cores diferentes
-1 kg de queijo cottage
-500 ml de creme de leite
-5 colheres de sopa de açúcar cristal
-4 colheres de sopa de gelatina
Preparo
Quebre os biscoitos para fazer o recheio. Com cuidado, adicione a manteiga derretida.
Mexa ,misture bem e coloque numa assadeira com aro embaixo.
Para o bolo
Bata o creme de leite e, sem interromper, adicione o açúcar
e o queijo cottage.Divida a mistura do creme em 4 recipientes diferentes, todos
com a mesma quantidade.
Derreta 1 colher de sopa de gelatina em 1/4 de água quente e
deixe esfriar.
Despeje a gelatina em um
dos 4 recipientes e misture bem.
Verta sobre o fundo da forma , já com os biscoitos. Leve à
geladeira e deixe gelar.
Enquanto isso , prepare a primeira gelatina, conforme as
instruções, e deixe esfriar.Coloque a metade do queijo na mistura. Coloque na
geladeira e deixe esfriar.
Em camadas subsequentes, fazer o mesmo processo com os
outros sabores de gelatina.
É importante que cada camada com creme e geléia seja levada
para gelar bem ,para que não acabe misturando com as outras camadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário