sexta-feira, 10 de outubro de 2014

A máfia dos bagels em Atenas



      No centro de Atenas encontramos vários vendedores de koulouria, os conhecidos bagels com gergelim.É algo barato e delicioso.
      Tendo em vista que hoje o salário de um vendedor de koulouria(bagels) chega a 600 euros,dá vontade de mudar de profissão .Um vendedor compra um bagel por 0,15 a 0,20 euro e vende o mesmo por 0,60, sem ter que emitir nota fiscal. Se ele tiver num ponto comercial bom, ganhará muito dinheiro. O começo e o fim do negócio passam pela prefeitura de Atenas.

É necessária uma licença,pagar um aluguel e dar um imóvel como garantia.Muitas vezes o aluguel de uma banca de bagels sai mais caro que o aluguel de uma loja no bairro chique Kolonaki.O preço do ponto pode chegar a 10.000 euros por dois meses. No Sintagma e em Omonia ficam os pontos mais caros.Há um vendedor na rua Ermou(centro de Atenas) que vende por volta de 1500 begals por dia.Por trás dos fornecedores esconde-se um super negócio que mantém um monopólio.Uma verdadeira mina de ouro.Por causa do monopólio, vários vendedores ganham apenas para viver porque o lucro maior fica com o fabricante. Afirma-se que grande parte do negócio pertence a uma máfia albanesa.Essa máfia distribui os vendedores,entrega os bagels pela manhã e passa n horário de almoço recolhendo o dinheiro das vendas. Os vendedores geralmente possuem bicicletas ou triciclos para facilitar o transporte das mercadorias. Por trás dos vendedores existe o "patrão" como também acontece com muitos camelôs aqui no Brasil.


        Encontrei uma deliciosa receita de koulouria(bagels) de Thessaloniki, com um video  passo-a-passo.

Ingredientes:
-150 gramas ou 1 1/4 xícara de chá de farinha
-90 gramas ou 1 xícara rasa de gergelim
-3 gramas ou 1/2 colher de chá de fermento seco (levedura)
-1 colher de chá de açúcar granulado
-1/2 colher de chá de sal
-1 colher de sopa de azeite de oliva
-90 ml de água
Modo de fazer
Coloque a farinha numa tijela, junte o fermento, o azeite,a água e misture tudo.
Acrescente o sal e amasse bem formando uma bola.Cubra com papel filme e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma xícara de água quente dissolva o açúcar.Misture,depois corte em quatro partes iguais.
Coloque um pouco de farinha na mesa para não grudar, pegue uma parte da massa e faça uma rodela.Molhe o koulouri(bagel) na água com açúcar e depois acrescente o gergelim.
Deixe que cresça até atingir o dobro do tamanho,por volta de uma meia hora.
Por fim ,asse por volta de 11 minutos em forno à 200 graus.
(fonte:Greek Homemade)


Assistam o passo-a-passo:




























Um comentário:

  1. vou virar fabricante e vendedora de baguels kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Quer ser minha sócia?rsrsrsrsrsr
    Delícia!!!

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