No centro de
Atenas encontramos vários vendedores de koulouria, os conhecidos bagels com
gergelim.É algo barato e delicioso.
Tendo em vista
que hoje o salário de um vendedor de koulouria(bagels) chega a 600 euros,dá
vontade de mudar de profissão .Um vendedor compra um bagel por 0,15 a 0,20 euro
e vende o mesmo por 0,60, sem ter que emitir nota fiscal. Se ele tiver num
ponto comercial bom, ganhará muito dinheiro. O começo e o fim do negócio passam pela prefeitura de Atenas.
É necessária uma licença,pagar um aluguel e dar um imóvel
como garantia.Muitas vezes o aluguel de uma banca de bagels sai mais caro que o
aluguel de uma loja no bairro chique Kolonaki.O preço do ponto pode chegar a
10.000 euros por dois meses. No Sintagma e em Omonia ficam os pontos mais
caros.Há um vendedor na rua Ermou(centro de Atenas) que vende por volta de 1500 begals por dia.Por trás dos fornecedores esconde-se um super negócio que mantém
um monopólio.Uma verdadeira mina de ouro.Por causa do monopólio, vários
vendedores ganham apenas para viver porque o lucro maior fica com o fabricante.
Afirma-se que grande parte do negócio pertence a uma máfia albanesa.Essa máfia
distribui os vendedores,entrega os bagels pela manhã e passa n horário de
almoço recolhendo o dinheiro das vendas. Os vendedores geralmente possuem
bicicletas ou triciclos para facilitar o transporte das mercadorias. Por trás
dos vendedores existe o "patrão" como também acontece com muitos
camelôs aqui no Brasil.
Encontrei uma
deliciosa receita de koulouria(bagels) de Thessaloniki, com um video passo-a-passo.
Ingredientes:
-150 gramas ou 1 1/4 xícara de chá de farinha
-90 gramas ou 1 xícara rasa de gergelim
-3 gramas ou 1/2 colher de chá de fermento seco (levedura)
-1 colher de chá de açúcar granulado
-1/2 colher de chá de sal
-1 colher de sopa de azeite de oliva
-90 ml de água
Modo de fazer
Coloque a farinha numa tijela, junte o fermento, o azeite,a
água e misture tudo.
Acrescente o sal e amasse bem formando uma bola.Cubra com
papel filme e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma xícara de água quente dissolva o
açúcar.Misture,depois corte em quatro partes iguais.
Coloque um pouco de farinha na mesa para não grudar, pegue
uma parte da massa e faça uma rodela.Molhe o koulouri(bagel) na água com açúcar
e depois acrescente o gergelim.
Deixe que cresça até atingir o dobro do tamanho,por volta de
uma meia hora.
Por fim ,asse por volta de 11 minutos em forno à 200 graus.
(fonte:Greek Homemade)
Assistam o passo-a-passo:
vou virar fabricante e vendedora de baguels kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirQuer ser minha sócia?rsrsrsrsrsr
Delícia!!!