segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Abobrinhas grelhadas com pinhões

   




          Como tenho visto muitos pinhões, nessa época do ano aqui no Brasil, encontrei uma receita deliciosa para lhes passar.
Trata-se de um prato típico do verão grego : Abobrinhas grelhadas com pinhões
Ingredientes:
- 4 abobrinhas não muito grandes
-4 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
-suco de meio limão
- 1/2 a 1 sumagre(especiaria muito usada na culinária árabe)
- 2 colheres de sopa de pinhões torrados
- 10 a 12 folhas de hortelã

Modo de fazer:
          Cortar a abobrinhas ao meio longitudinalmente e tirar as sementes  grosseiramente com uma colher.
Polvilhar as abobrinhas  com sal e deixar numa peneira para escorrer bem.
Aquecer seu grill, pincelar com um pouco de azeite e assar as abobrinhas até dourarem dos dois lados.
Retirá-las do grill, cortá-las em tiras pequenas, colocá-las numa travessa.
Regá-las com azeite e suco de limão.Polvilhar com os pinhões já torrados, hortelã,  o sumagre e servir bem quente.

Observação: Esse tipo de prato pode ser feito com outros legumes de sua preferência: berinjelas, cebolas, pimentões, cebolas etc.


Fonte: Eirinika.gr

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