Como tenho
visto muitos pinhões, nessa época do ano aqui no Brasil, encontrei uma receita
deliciosa para lhes passar.
Trata-se de um prato típico do verão grego : Abobrinhas
grelhadas com pinhões
Ingredientes:
- 4 abobrinhas não muito grandes
-4 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
-suco de meio limão
- 1/2 a 1 sumagre(especiaria muito usada na culinária árabe)
- 2 colheres de sopa de pinhões torrados
- 10 a 12 folhas de hortelã
Modo de fazer:
Cortar a abobrinhas ao meio
longitudinalmente e tirar as sementes grosseiramente com uma colher.
Polvilhar as abobrinhas com sal e deixar numa peneira para escorrer
bem.
Aquecer seu grill, pincelar com um pouco de azeite e assar
as abobrinhas até dourarem dos dois lados.
Retirá-las do grill, cortá-las em tiras pequenas, colocá-las
numa travessa.
Regá-las com azeite e suco de limão.Polvilhar com os pinhões
já torrados, hortelã, o sumagre e servir
bem quente.
Observação: Esse tipo de prato pode ser feito com outros
legumes de sua preferência: berinjelas, cebolas, pimentões, cebolas etc.
Fonte: Eirinika.gr
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