quarta-feira, 7 de maio de 2014

Pasteli-doce à base de gergelim e mel



 
Qualquer pessoa que vá à kalamata,sul da Grécia, encontra produtos específicos da região.
Em primeiro lugar estão as azeitonas de Kalamata que são incomparáveis ,dadas as condições climáticas da região. Geralmente vêm em latas mergulhadas em azeite.
Outra delícia de kalamata é o pasteli:barras doces feitas de gergelim e mel.
Aqui passarei para vocês uma receita do pasteli básico.Geralmente compramos pronto nas dezenas de lojinhas com produtos regionais. Porém, percebi que não é difícil fazê-lo em casa.



Ingredientes:
-1   1/2 xícara de chá de mel
- 2 xícaras de chá de gergelim
Modo de fazer:
Assar as sementinhas de gergelim em forno moderado por 5a 10 minutos
Ferver o mel em uma panela por uns 5 minutos e depois adicionar as sementinhas de gergelim previamente assadas. Ferva por mais uns 2 ou 3 minutos.
Despeje a mistura em uma bancada ou numa forma bem untada.
Ficará bem firme e poderá ser cortada no formato que desejarmos. Se preferir envolva os pedaços individualmente em papel celofane.

Nenhum comentário:

Postar um comentário