Qualquer pessoa que vá à kalamata,sul da Grécia, encontra
produtos específicos da região.
Em primeiro lugar estão as azeitonas de Kalamata que são
incomparáveis ,dadas as condições climáticas da região. Geralmente vêm em latas
mergulhadas em azeite.
Outra delícia de kalamata é o pasteli:barras doces feitas de
gergelim e mel.
Aqui passarei para vocês uma receita do pasteli
básico.Geralmente compramos pronto nas dezenas de lojinhas com produtos
regionais. Porém, percebi que não é difícil fazê-lo em casa.
Ingredientes:
-1 1/2 xícara de chá
de mel
- 2 xícaras de chá de gergelim
Modo de fazer:
Assar as sementinhas de gergelim em forno moderado por 5a 10
minutos
Ferver o mel em uma panela por uns 5 minutos e depois
adicionar as sementinhas de gergelim previamente assadas. Ferva por mais uns 2
ou 3 minutos.
Despeje a mistura em uma bancada ou numa forma bem untada.
Ficará bem firme e poderá ser cortada no formato que
desejarmos. Se preferir envolva os pedaços individualmente em papel celofane.
Nenhum comentário:
Postar um comentário