Hoje no supermercado,escolhendo meus iogurtes ,gregos ,é
claro, voltei no tempo.
Quando estive as duas últimas vezes na Grécia, com meu pai
ainda vivo, fomos os três,ele,minha filha e eu às montanhas de kalamata ,comprar
orégano direto da fonte.
O aroma é inigualável.
Fazia friozinho porque a altitude era grande,mesmo se
tratando de final de verão.
Na volta,descendo devagarinho aquela montanha, meu pai parou
num pequeno estabelecimento. Tratava-se de um local que só serve iogurte com
mel.
levei o maior susto quando vi servirem o iogurte em pratos
fundos.
Na Grécia diz-se que o bom iogurte podemos cortar com a
faca, tal a consistência firme.
E olha que podemos mesmo! É algo dos deuses mesmos. Quem
tiver uma oportunidade, não deixe de passar por essa experiência.
Já que falamos em iogurte grego, passarei para vocês uma
receita bem caseira .
Claro que o resultado depende muito do leite usado. Aqui vai
uma receita básica que qualquer um faz em casa e dá certo.
Ingredientes:
-1 litro de leite
-1 colher de sopa de iogurte desses que compramos .
Modo de fazer:
Aqueça o leite a uns 90 graus celsius. Seria bom se você
tivesse um termômetro mas, se não tiver, você tira o leite antes que
ferva,quando começar a inflar,a subir.
Depois que tirar o leite do fogo, aguarde que a temperatura
desça para uns 45 graus celsius(se tiver termômetro).
Dilua uma colher de sopa de iogurte em um pouco de leite
quente.
Adicione essa mistura ao leite e mexa.
Coloque o recipiente no forno à 45 graus celsius.Não mexa a
panela durante esse tempo.
Tire do forno e deixe em temperatura ambiente e depois
coloque na geladeira por 24 horas sem mexer.
Pode ser consumido dentro dos próximos 15 dias.
Ótimo! Sempre fiz iogurte,medindo, como sua receita.Mas nunca havia colocado ao forno a 45 ° célsius! Achei genial! Obrigada pela dica! Somos fãs de iogurte e ae o sabor ficar greguinho,iremos amar!
ResponderExcluirAmo suas receitas, trazem lembranças dos meus pais gregos que faziam comidinhas e yogurte caseiro. Delicioso. Tacia, vou tentar fazer, só queria te perguntar quanto tempo fica no forno a 45°?
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