segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Torta de espinafre com queijo(Spanakopita me tiri)








                    Uma das tortas preferidas pelos gregos é a de espinafre, chamada spanakopita.

                       Numa das versões podemos acrescentar queijo e o resultado é maravilhoso.

                                                                    Ingredientes:

                        - 1 kg de espinafre
                        - 250 gramas de queijo feta ou similar
                        - 2 ovos
                        - 8 cebolinhas frescas
                        - 1 1/2 xícara de chá de óleo
                        - um pouco de endro, sal e pimenta
                        - 250 gramas de massa folhada( pode ser a Arosa)

                                                                 
                                                                   Modo de fazer:

                   Refogar o espinafre e tirar bem a água,deixando bem sequinho. Aquecer a metade do óleo numa panela e refogar as cebolinhas frescas bem picadinhas. Acrescentar o espinafre , o endro e mexer bem.Rretirar do fogo, acresecentar os ovos, o queijo feta ou similar, o sal , pimenta e misturar bem. Untar com óleo uma forma de 35 X 40 cm.Colocar a metade da massa sempre untando-a. Acrescentar o recheio.
Cobrir com o restante da massa. Bata duas gemas , pincele e ponha um pouco de queijo ralado por cima antes de levar ao forno.Se quiser, corte a torta em pedaços e acrescente o restante do óleo.
Assar em forno à 180 graus por aproximadamente 1 hora até que a torta fique dourada..
Servir quente ou fria, de acordo com sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário