Ingredientes
· 6 copos de leite
· 1 1/2 xícaras de açúcar
· 1 xícara de arroz
· 4 colheres de sopa de farinha de milho
· 2 colher de chá de extrato de baunilha
· 3 xícaras de água
· Para decorar: canela
Instruções
Começamos por lavar o arroz e coar
Em uma panela coloque a água para ferver e adicione o arroz. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 18-20 minutos, com tampa, até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
Enquanto isso, coloque em uma tigela o açúcar, 5 xícaras de leite e misture bem.
Enquanto mexe com uma colher de pau, despeje a mistura de leite na panela e continue mexendo, até que venham a ferver. Adicione a farinha de milho dissolvida no leite restante e continue mexendo em fogo baixo, até que a mistura engrosse.
Retire a panela do fogo, adicione o extrato de baunilha e misture bem.
Sirva o rizogalo quente ou frio, decorado com canela.
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