sexta-feira, 28 de junho de 2013

RIZOGALO=ARROZ DOCE




                       

                         
                                                   Ingredientes


·                                                                                                                                        6 copos de leite
·                                                                                                                                        1 1/2 xícaras de açúcar
·                                                                                                                                        1 xícara de arroz
·                                                                                                                                       4 colheres de sopa de farinha de milho
·                                                                                                                                       2 colher de chá de extrato de baunilha
·                                                                                                                                       3 xícaras de água

·                                                                                                                                     Para decorar: canela


Instruções

Começamos por lavar o arroz e coar
Em uma panela coloque a água para ferver e adicione o arroz. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 18-20 minutos, com tampa, até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
Enquanto isso, coloque em uma tigela o açúcar, 5 xícaras de leite e misture bem.
Enquanto mexe com uma colher de pau, despeje a mistura de leite na panela e continue mexendo, até que venham a ferver. Adicione a farinha de milho dissolvida no leite restante e continue mexendo em fogo baixo, até que a mistura engrosse.
Retire a panela do fogo, adicione o extrato de baunilha e misture bem.


Sirva o rizogalo quente ou frio, decorado com canela.

                          


                                                

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