Nos dias mais frios, nada melhor do que as sopinhas e pratos que nos aquecem.
É o caso das lentilhas,muito consumidas pelos gregos no inverno. Trata-se de uma receita muito simples e não trabalhosa.
Ingredientes: (para 4 porções)
1 cebola picada
- 2 dentes de alho inteiros para que possamos removê-los mais tarde
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre
- sal , pimenta
- água
- Instruções:
- 1Ferva um copo de água e adicione as lentilhas. Cozinhe por 2-3 minutos e depois escorra as lentilhas.Dessa forma, a sopa fica mais leve!
- 2Coloque na panela bastante água morna e acrescente as lentilhas. Coloque a cebola, as folhas de louro, o alho eo tomate. Ferver em fogo alto com a panela tampada, durante 10 minutos. Adicione o óleo, o sal e a pimenta a gosto. Continue a ferver durante 30 minutos.Depois de servidas no prato, adicione um fio de azeite de oliva.Pode acompanhar com pão e azeitonas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário