Doce de Pétalas de Rosa
Tempo de preparo:
30 minutos
Tempo de cozimento:
20 minutos
Ingredientes:
Preparo
Escolha as menores rosas perfumadas
que aparecem no início da primavera.
Lave bem as pétalas das rosas e
coloque-as numa panela com água até cobri-las.ferve-as em banho maria até
amolecerem. Depois de fervidas, coe-as e
deixe-as bem sequinhas.
Numa outra panela colocamos a água e
o açúcar para ferver até que a calda engrosse.
Nota: os estames devem ser envolvidos
em tule para não se dissolverem na panela, o que ajuda a engrossar. Verificamos
se a calda engrossou. Se não tiver engrossado, ferver mais duas ou três vezes
com o suco de limão ou então usar 4 colheres de açúcar ao invés de 3.
Quando tiver fervido ,adicionar as
pétalas das rosas e dar uma fervida.depois retirar os estames com os tules e
deixe-os esfriar.
Esterilize os vidros onde será
colocado o doce.
Coloque o doce que poderá durar
meses.
Ola Anastácia.......deve dar muito trabalho fazer, apesar de parecer gostoso. Posso fazer assim ? Doce de leite cremoso e prometo que como olhando um belo vaso com rosas.
ResponderExcluirFaça seu doce de leite sim amiga q eu também amo!O de rosas vc comprará na Grécia ok?
ExcluirOlaaaa, amiga nas minhas andanças, vendia este doce importado , e encontrei uma pessoa que tbem ensinou a fazer e muto delicado fazer esta receita muita atençao meninas. senao a petala desmancha !
ResponderExcluirVasiliki ,realmente é um doce delicadíssimo mas delicioso.
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