sábado, 13 de abril de 2013

Doce de pétalas de rosa





                                                        Doce de Pétalas de Rosa

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:

·         Açúcar - 1 kg
·         Pétalas de rosas - 1/2 quilo de branco - rosa rosas perfumadas
·         Limão - 1 (apenas o suco)
·         Água - 3 xícaras de chá
·         Estames de rosas - 2-3 (localizado na parte inferior da flor abaixo as pétalas)

Preparo
Escolha as menores rosas perfumadas que aparecem no início da primavera.
Lave bem as pétalas das rosas e coloque-as numa panela com água até cobri-las.ferve-as em banho maria até amolecerem. Depois de fervidas, coe-as  e deixe-as bem sequinhas.
Numa outra panela colocamos a água e o açúcar para ferver até que a calda engrosse.
Nota: os estames devem ser envolvidos em tule para não se dissolverem na panela, o que ajuda a engrossar. Verificamos se a calda engrossou. Se não tiver engrossado, ferver mais duas ou três vezes com o suco de limão ou então usar 4 colheres de açúcar ao invés de 3.
Quando tiver fervido ,adicionar as pétalas das rosas e dar uma fervida.depois retirar os estames com os tules e deixe-os esfriar.
Esterilize os vidros onde será colocado o doce.
Coloque o doce que poderá durar meses.

4 comentários:

  1. Ola Anastácia.......deve dar muito trabalho fazer, apesar de parecer gostoso. Posso fazer assim ? Doce de leite cremoso e prometo que como olhando um belo vaso com rosas.

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    1. Faça seu doce de leite sim amiga q eu também amo!O de rosas vc comprará na Grécia ok?

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  2. Olaaaa, amiga nas minhas andanças, vendia este doce importado , e encontrei uma pessoa que tbem ensinou a fazer e muto delicado fazer esta receita muita atençao meninas. senao a petala desmancha !

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  3. Vasiliki ,realmente é um doce delicadíssimo mas delicioso.

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